Ингредиенты:
Масло | 80 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 125 г |
Яйца | 4 |
Яичный желток | 1 |
Груша | 1 |
Рикотта | 150 г |
Горгонзола | 150 г |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Перец эспелет | 2 щепотки |
Соль |
Масло | 80 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 125 г |
Яйца | 4 |
Яичный желток | 1 |
Груша | 1 |
Рикотта | 150 г |
Горгонзола | 150 г |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Перец эспелет | 2 щепотки |
Соль |
Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами - это идеальное блюдо для любителей сытных завтраков и обильных ужинов. В данном рецепте используется немного необычная комбинация продуктов, которая при детальном знакомстве оказывается очень удачной. Блистательное сочетание соленой горгонзолы, сладкой груши и хрустящих грецких орехов не оставит равнодушным даже тех, кто не любит капусту. Да именно, в этом блюде главное - капуста, которая готовится по своему особенному рецепту.
Чтобы приготовить соленую капусту, нужно в миске смешать рикотту с горгонзолой и добавить в эту смесь нарезанную грушу и мелко измельченные ядра грецких орехов. Получившуюся смесь лучше переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее выкладывать ее на капусту. Сама капуста должна быть занадто соленой - просто белокочанная, чтобы не перебить вкус начинки. Капусту нужно надрезать, открыть и выложить на нее слои начинки. На последнем слое капусты следует выложить заварное тесто. Его можно приготовить быстро и просто, смешав воду с маслом, мукой и яйцами. После того, как блюдо будет готово, украшать его лучше всего свежим перцем эспелет.
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить гостей и подать нечто новое и необычное на стол. Тем не менее, можно готовить соленую капусту просто на завтрак или обед для семьи. Блюдо получается нежное, сытное и очень вкусное. Несмотря на насыщенный вкус и многочисленные ингредиенты, блюдо можно приготовить довольно быстро и легко, если подготовить все необходимое заранее.
Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами - идеально сочетается с подобными блюдами на основе капусты и овощей, а также подходит для обильного завтрака или крепкого ужина. Калорийность блюда высокая, что стоит учитывать тем, кто следит за своим рационом. В то же время, соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами полезна и богата витаминами.
Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко справиться с приготовлением. Для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, соленая капуста с горгонзолой и грецкими орехами станет настоящим открытием, заставляющим по-новому взглянуть на обычное блюдо.