Все рецепты

Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
173 оценки
Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Масло80 г
Молоко250 мл
Мука125 г
Яйца4
Яичный желток1
Груша1
Рикотта150 г
Горгонзола150 г
Ядра грецких орехов40 г
Перец эспелет2 щепотки
Соль

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте воду с маслом и солью. Смешивание.
2Когда препарат закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Смешайте деревянной ложкой.
3Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно перемешивайте в течение 3 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
4Поместите тесто в чашу миксера с плоским взбивателем. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая на высокой скорости.
5Вылейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
6Сделайте небольшие груды теста на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым листом.
7Смажьте стопки теста щеткой.
8Выпекайте при 200 ° C в течение 5 минут, затем продолжайте готовить при 160 ° C в течение 25 минут.
9Ядра грецких орехов измельчить.
10В миске размять рикотту и горгонзолу вилкой.
11Очистите грушу, разрежьте ее на четвертинки, удалите сердцевину, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
12Осторожно добавьте кубики груши и грецкие орехи в смесь рикотты и горгонзолы.
13Положите этот препарат в кондитерский мешок.
14Надрезать капусту.
15Набейте слойки кремом из горгонзолы.
16Украсьте заварное тесто перцем Espelette.

Описание рецепта Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами:

Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами - это идеальное блюдо для любителей сытных завтраков и обильных ужинов. В данном рецепте используется немного необычная комбинация продуктов, которая при детальном знакомстве оказывается очень удачной. Блистательное сочетание соленой горгонзолы, сладкой груши и хрустящих грецких орехов не оставит равнодушным даже тех, кто не любит капусту. Да именно, в этом блюде главное - капуста, которая готовится по своему особенному рецепту.

Чтобы приготовить соленую капусту, нужно в миске смешать рикотту с горгонзолой и добавить в эту смесь нарезанную грушу и мелко измельченные ядра грецких орехов. Получившуюся смесь лучше переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее выкладывать ее на капусту. Сама капуста должна быть занадто соленой - просто белокочанная, чтобы не перебить вкус начинки. Капусту нужно надрезать, открыть и выложить на нее слои начинки. На последнем слое капусты следует выложить заварное тесто. Его можно приготовить быстро и просто, смешав воду с маслом, мукой и яйцами. После того, как блюдо будет готово, украшать его лучше всего свежим перцем эспелет.

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить гостей и подать нечто новое и необычное на стол. Тем не менее, можно готовить соленую капусту просто на завтрак или обед для семьи. Блюдо получается нежное, сытное и очень вкусное. Несмотря на насыщенный вкус и многочисленные ингредиенты, блюдо можно приготовить довольно быстро и легко, если подготовить все необходимое заранее.

Соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами - идеально сочетается с подобными блюдами на основе капусты и овощей, а также подходит для обильного завтрака или крепкого ужина. Калорийность блюда высокая, что стоит учитывать тем, кто следит за своим рационом. В то же время, соленая капуста с горгонзолой, грушами и грецкими орехами полезна и богата витаминами.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко справиться с приготовлением. Для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, соленая капуста с горгонзолой и грецкими орехами станет настоящим открытием, заставляющим по-новому взглянуть на обычное блюдо.

Рекомендуем попробовать