Ингредиенты:
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 50 мл |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 50 мл |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Решила приготовить этот соус и подать его вместе со спагетти. В итоге получилось очень вкусно, особенно благодаря сочетанию макарон с болоньезе. Но придумала идею, как добавить к соусу еще больше вкуса - можно подавать его с кускусом вместо обычной пасты.
Давно не готовила соус болоньезе, но этот рецепт заинтриговал. Решила попробовать, и не пожалела. Вкуснее моего старого рецепта в разы! Получилось очень ароматно, по-настоящему мясисто, приправы - в точности как надо. Подавала со спагетти и свежим белым хлебом, было объедение!
В прочем, может это моя ошибка в приготовлении, но соус оказался чересчур густым. Просто не хотел распределяться по пасте, казалось, словно на ней лежал кусок котлеты. Правда, вкусу это не помешало - соус мясистый и вкусный, но консистенция не очень. Возможно, стоит добавлять больше жидкости?
Была в Италии несколько месяцев назад и очень полюбила местную кухню. Сегодня атмосферу Италии в моей кухне создал этот соус Болоньезе. Готовила по рецепту именно так, как нам советовали итальянские друзья, и результат превзошел все ожидания. Вкус превосходный, рецепт - подлинно итальянский.
Соус оказался довольно необычным, но не так вкусным, как я ожидала. Он получился немного слишком маслянистым, и, честно говоря, я не очень понимаю, почему его надо было запекать в кипятке. В целом, вкус довольно насыщенный, но слишком тяжеловесный. Возможно, в следующий раз я попробую другой рецепт.
Обожаю итальянскую кухню, и соус Болоньезе - одно из моих любимых блюд. Готовил по этому рецепту, и остался очень доволен. Получился вкусный, насыщенный соус с правильным сочетанием мяса и овощей. Хорошо сочетается с пастой, а еще лучше с пармезаном! Запомню этот рецепт и обязательно приготовлю в следующий раз.
Готовить соус было несложно, потому что я регулярно готовлю пасту и номернаю подобные соусы наизусть. Ингредиенты доступные, сам рецепт - ничего сложного, но результат не впечатлил. Хотя, справедливости ради, нужно добавить, что семья оценила его, и соус был слопан за несколько минут.