Все рецепты

Соус болоньезе из томатов и говяжьего фарша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
216 оценок
Соус болоньезе из томатов и говяжьего фарша
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино50 мл
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Украсьте соус болоньез нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Соус болоньезе из томатов и говяжьего фарша:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Соус болоньезе из томатов и говяжьего фарша готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 апреля 2021

Необычная подача

Решила приготовить этот соус и подать его вместе со спагетти. В итоге получилось очень вкусно, особенно благодаря сочетанию макарон с болоньезе. Но придумала идею, как добавить к соусу еще больше вкуса - можно подавать его с кускусом вместо обычной пасты.

Мария 04 июня 2021

Отличный вкус

Давно не готовила соус болоньезе, но этот рецепт заинтриговал. Решила попробовать, и не пожалела. Вкуснее моего старого рецепта в разы! Получилось очень ароматно, по-настоящему мясисто, приправы - в точности как надо. Подавала со спагетти и свежим белым хлебом, было объедение!

Ольга 21 ноября 2021

Сильно густой соус

В прочем, может это моя ошибка в приготовлении, но соус оказался чересчур густым. Просто не хотел распределяться по пасте, казалось, словно на ней лежал кусок котлеты. Правда, вкусу это не помешало - соус мясистый и вкусный, но консистенция не очень. Возможно, стоит добавлять больше жидкости?

Дарья 21 мая 2022

Как настоящий итальянский ресторан

Была в Италии несколько месяцев назад и очень полюбила местную кухню. Сегодня атмосферу Италии в моей кухне создал этот соус Болоньезе. Готовила по рецепту именно так, как нам советовали итальянские друзья, и результат превзошел все ожидания. Вкус превосходный, рецепт - подлинно итальянский.

Елена 15 июля 2022

Не плохо, но не впечатлило

Соус оказался довольно необычным, но не так вкусным, как я ожидала. Он получился немного слишком маслянистым, и, честно говоря, я не очень понимаю, почему его надо было запекать в кипятке. В целом, вкус довольно насыщенный, но слишком тяжеловесный. Возможно, в следующий раз я попробую другой рецепт.

Алексей 16 февраля 2023

Прекрасный вкус

Обожаю итальянскую кухню, и соус Болоньезе - одно из моих любимых блюд. Готовил по этому рецепту, и остался очень доволен. Получился вкусный, насыщенный соус с правильным сочетанием мяса и овощей. Хорошо сочетается с пастой, а еще лучше с пармезаном! Запомню этот рецепт и обязательно приготовлю в следующий раз.

Диана 21 февраля 2023

Соус приготовить легко

Готовить соус было несложно, потому что я регулярно готовлю пасту и номернаю подобные соусы наизусть. Ингредиенты доступные, сам рецепт - ничего сложного, но результат не впечатлил. Хотя, справедливости ради, нужно добавить, что семья оценила его, и соус был слопан за несколько минут.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать