Все рецепты

Суфле из шпината и пармезана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
164 оценки
Суфле из шпината и пармезана
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
шпинат200 г
сыр пармезан80 г
Масло60 г
Крахмал30 г
Молоко250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле растопите 30 г сливочного масла, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на среднем огне 3 мин. Влейте молоко и дайте ему загустеть во время взбивания, пока не получите густой соус бешамель. Добавьте соль и перец.
2Нагрейте на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте промытый шпинат и бросьте.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вмешайте шпинат в бешамель, затем добавьте тертый пармезан и яичные желтки. Взбейте яичные белки и добавьте их в приготовление. Добавьте соль и перец.
4Разложить по формочкам для суфле, смазанным маслом, и запекать около 20 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Суфле из шпината и пармезана:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, шпинат, сыр пармезан, их довольно просто найти в магазине.

Суфле из шпината и пармезана готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 февраля 2022

Отличное блюдо!

Сделала суфле из шпината и пармезана по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Блюдо выглядит красиво, а вкус прекрасный - сочное и ароматное. Однозначно буду готовить еще раз.

Ксения 13 июня 2022

Не для меня

Я не смогла насладиться этим блюдом. Не мое сочетание вкусов, думаю, что это просто не мое. Сделать рецепт было довольно легко и быстро, если кому-то нравится шпинат и пармезан, то это блюдо должно понравиться.

Екатерина 21 февраля 2023

Отличное сочетание!

Суфле из шпината и пармезана получилось очень вкусным и деликатным. Шпинат и пармезан действительно прекрасно сочетаются в этом блюде. Очень легко в приготовлении, рекомендую попробовать!

Ольга 27 февраля 2023

Неплохо

По рецепту получился суфле из шпината и пармезана очень аппетитным и вкусным, однако несколько слишком калорийным. Это блюдо стоит попробовать, если вы любите слишком сырные блюда.

Мария 11 июня 2023

Просто, но очень вкусно!

Это идеальный рецепт для того, чтобы поразить гостей чем-то необычным, но очень вкусным! Соус бешамель блестяще сочетается с шпинатом и пармезаном, а само блюдо получается необычайно мягким и ароматным.

Светлана 16 июня 2023

Средненько

Ничего особенного, если честно. Блюдо получилось вкусным, но не таким, чтобы запомнить на долго. Плюс этого рецепта в том, что его можно легко и быстро приготовить, если у вас есть все необходимые ингредиенты.

Катя 17 июня 2023

Отлично!

Это блюдо достойно мишленовской звезды, что у домашних условиях достаточно редко встречается. Рецепт очень вкусный и сочный, а к формам для суфле мы обязательно вернемся еще и еще для создания всяких необходимых экспериментов.

Алина 21 июня 2023

Суфле поменьше

Рецепт вкусного и простого блюда, но мне хотелось бы, чтобы в порциях было меньше содержание жира и калорийности. Шпинат и пармезан - классическое сочетание, и приготовление занимает не так много времени. Рекомендую попробовать!

Наталья 21 июня 2023

Вкусно, но не для меня

Само блюдо является вкусным и получается довольно-таки легко. Но я лично не люблю шпинат и это наверное мешает мне оценить это блюдо на полную!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать