Все рецепты

Свинина карамелизированная с колой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
109 оценок
Свинина карамелизированная с колой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Ребра800 г
Зеленый лук3
Кока-Кола400 мл
Мед1 ст.л.
Паприка порошок1 ч.л.
Семена кориандра1 ч.л.
лавровый лист8
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте лук и разделите его в посуде для запекания. Нарежьте ребрышки на части и выложите их в блюдо. Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5).
2В миске смешайте мед с маслом, паприкой и измельченными семенами кориандра. Вылейте этот препарат на ребра и помассируйте мясо, чтобы оно хорошо покрылось смесью. Посыпать лавровым листом, посолить и поперчить, влить кока-колу и поставить в духовку.
3Готовьте примерно 1ч15, регулярно поливая мясо. Подавать горячим.

Описание рецепта Свинина карамелизированная с колой:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ребра, зеленый лук, кока-кола, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Свинина карамелизированная с колой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 11 октября 2022

Быстро и вкусно!

Решила попробовать приготовить свинину карамелизированную с колой и не пожалела! Рецепт оказался очень простым и быстрым в исполнении, а получилось очень вкусно. Мясо получилось нежным и сочным, а карамельно-сладковатый вкус дополнили лишь лёгкие нотки специй. Буду готовить ещё раз!

Ксения 17 октября 2022

Не совсем моё

Меня заинтриговало сочетание свинины с колой, но, к сожалению, оно мне не понравилось. Мясо получилось вкусным, но излишне сладким. Я бы, наверное, добавила ещё каких-то специй, чтобы балансировать вкус. В целом, рецепт неплохой, но я бы не стала готовить его повторно.

Олег 19 декабря 2022

Просто в оформлении, но вкусно!

Решил сделать свинину карамелизированную с колой на ужин и не пожалел! Ингредиенты оказались дешевыми, а приготовление заняло всего лишь чуть больше часа. Мясо получилось сочным и нежным, а карамельный вкус колы обволакивал каждый кусочек. Даже мои дети, которые не очень любят свинину, оценили это блюдо. Рекомендую!

Марина 22 января 2023

Неплохо, но не идеально

Я недавно попробовала приготовить свинину карамелизированную с колой по этому рецепту. В целом, всё было неплохо - мясо получилось мягким и сочным, а соус был сладковато-острым. Но я ожидала немного большей глубины вкуса, поэтому добавила свои небольшие изменения. Добавила немного имбиря и уксуса для более яркого вкуса. В целом, рецепт можно порекомендовать, но я бы с ним немного поэкспериментировала, чтобы добиться своего идеального вкуса.

Татьяна 30 января 2023

Отличный рецепт для заезженной свинины

Обожаю экспериментировать с рецептами, но зачастую мне просто лень варить что-то новое. Тогда я обращаюсь к проверенным и простым рецептам, и этот рецепт свинины карамелизированной с колой - один из таких. Он действительно простой и дешевый, а главное - получается всегда вкусно. Хороший способ как обработать простую свинину, чтобы она не казалась скучной и однообразной.

Елена 17 февраля 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Было интересно попробовать свинину в сочетании с кокой. Мне понравился медовый привкус мяса, но колу я ощущала во вкусе немного меньше, чем ожидала. Я бы, возможно, на следующей попытке добавила в смесь специй ещё что-то, чтобы выразить вкус колы немного ярче. В целом, интересный рецепт, который стоит попробовать, даже если не любите сладковатые блюда.

Игорь 03 марта 2023

Свинина на высшем уровне

Вот это да! Я сегодня попробовал этот рецепт свинины карамелизированной с колой и просто остался в восторге. Мясо получилось таким мягким и сочным, что просто тающее во рту. А карамельный вкус колы прекрасно гармонировал с лёгкой остринкой из специй. Это была настоящая вкусовая эксплозия! Теперь знаю, что готовить на ужин, когда хочется сделать что-то особенное.

Кристина 14 марта 2023

Лёгкое и вкусное блюдо

Очень понравилось это блюдо, поскольку оно не заставляет себя ждать, сложно в приготовлении или высококалорийное. Я добавила немного имбиря, чтобы добавить свежести и остроты, и всё получилось отлично. Хотя я не могла чувствовать вкус колы, но предполагаю, что это добавляет свою лепту в итоговый вкус блюда. Идеально подходит для тех, кто ищет простое, но вкусное блюдо для ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать