Все рецепты

Свинина с капустой и цитрусовыми: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
54 оценки
Свинина с капустой и цитрусовыми
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1
апельсиновый сок200 мл
Органические апельсины2
Лук репчатый4
Новая морковь4
Красная капуста400 г
Маслины без косточек16
Оливковое масло4 ст.л.
апельсиновый сок4 ст.л.
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
семена кунжута1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Посолите и поперчите филе миньон.
2В форме для запекания разогрейте масло и сливочное масло на сильном огне.
3Раскрасьте филе миньон со всех сторон в течение 10 минут. Забронируй это.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5Вылейте апельсиновый сок в форму для запекания и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6Добавьте филе миньон.
7Накройте крышкой и запекайте форму для запекания при 200 ° C в течение 20 минут.
8Вымойте апельсины и нарежьте их дольками.
9Нарежьте зеленый лук.
10Очистите новую морковь, затем пропустите ее через мандолину, чтобы получились тонкие ломтики.
11Вымойте красную капусту и нарежьте ее.
12Порезать оливки кусочками.
13В миске смешайте апельсиновый сок с солью и перцем. При перемешивании добавьте оливковое масло.
14В салатницу перемешайте капусту с оливками и апельсиновым винегретом.
15Дайте филе миньон постоять около десяти минут, нарежьте его ломтиками.
16Разделите салат на 4 тарелки.
17Подавайте ломтики филе миньона с дольками апельсина и новыми дольками моркови.
18Украсить зеленым луком и кунжутом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Свинина с капустой и цитрусовыми:

Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свиное филе миньон, апельсиновый сок, органические апельсины, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Свинина с капустой и цитрусовыми готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 октября 2021

Удивительно сочное блюдо

Я люблю экспериментировать с рецептами, и этот не подвел. Мясо сочное, капуста тоже понравилась. А цитрусовый винегрет - вот это просто бомба! Однозначно рекомендую к приготовлению.

Наташа 15 августа 2022

Капуста переборщила

Решила попробовать что-то новое, но капуста оказалась чересчур. Больше всего мне понравился сочный и нежный миньон. Может, в следующий раз я уменьшу количество капусты или добавлю что-то еще для баланса вкуса.

Кира 21 августа 2022

Простой рецепт на выходные

Я и мои друзья прекрасно провели выходные с этим блюдом. Хотя на первый взгляд капуста совсем не привлекательная, но после первого кусочка я сразу влюбилась! И цитрусовый винегрет - вы просто не представляете! Рекомендую попробовать всем, кто любит сочное мясо.

Мария 31 октября 2022

Капуста... да и только

Честно говоря, капуста была немного отвлекающей. Может, я обожаю мясо слишком много, но оно было удивительным. Хочу попробовать этот рецепт с другой овощной основой в следующий раз.

Даша 30 ноября 2022

Отлично сочетается с красным вином

Это блюдо было незабываемым в компании друзей. Воздушный миньон и освежающий винегрет действительно неплохо сочетаются с красным вином. Несложно в приготовлении, рекомендую для веселых посиделок в уютной обстановке.

Лена 18 января 2023

Разнообразно, но не для меня

Я попробовала приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион, но капуста, мне кажется, немного испортила впечатление. Если бы капусты было меньше, было бы о-к-а-з-а-л-ь-н-о, но, увы. В целом, я получила хороший урок о сочетании ингредиентов.

Катя 27 марта 2023

Просто, быстро, вкусно!

Этот рецепт - просто спасение для таких же новичков, как я. Это блюдо действительно легко и быстро готовится, и при этом очень вкусно. Очень рекомендую попробовать, особенно если всегда не хватает времени на приготовление вкусной еды.

Ирина 27 марта 2023

Не совсем сочетается с моим вкусом

Мясо произвело на меня большое впечатление, но капуста с оливковым маслом и апельсиновым винегретом были несколько тяжеловатыми для моего вкуса. Но я рекомендую это блюдо всем, кто любит традиционное сочетание овощей и мяса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать