Все рецепты

Свиные ребрышки с кетчупом и кленовым сиропом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
187 оценок
Свиные ребрышки с кетчупом и кленовым сиропом
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ребра1 кг
Чеснок2 стручка
См свежего имбиря2
Соевый соус2 ст.л.
кленовый сироп2 ст.л.
Кетчуп4 ст.л.
Ложка. 4 специи мокко1
Хересный уксус2 ст.л.
Лавровый лист1
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите ребра в форму для запекания с 2 слегка измельченными зубчиками чеснока и лавровым листом. Залейте холодной водой, осторожно вскипятите и варите 30 минут, стараясь удалить любые загрязнения, которые поднимутся на поверхность. Слейте воду из ребер и дайте им остыть, затем нарежьте их на кусочки. Соберите зубчики чеснока.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите имбирь и натрите имбирь на мелкой терке.
4В миске смешайте соевый соус с кленовым сиропом, кетчупом, хересным уксусом, чесночной мякотью, имбирем, ложкой мокко с 4 специями и перцем.
5Покройте ребра этим препаратом. Дать мариноваться 3 часа.
6Выложите ребра в форму для запекания. Готовьте его на среднем огне под решеткой духовки в течение 30 минут, несколько раз смочив его маринадом.
7Подавать ребрышки с лаймом.

Описание рецепта Свиные ребрышки с кетчупом и кленовым сиропом:

Вкусный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ребра, чеснок, см свежего имбиря, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Свиные ребрышки с кетчупом и кленовым сиропом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 ноября 2021

Очень вкусные ребрышки

Я приготовила этот рецепт для ужина, и он оказался настоящим хитом! Ребрышки получились сочными и ароматными, кленовый сироп добавил особенный вкус. Готовила без лайма, но все равно было вкусно. Рекомендую!

Екатерина 12 марта 2023

Не очень понравилось

Решила попробовать приготовить этот рецепт, но у меня не получилось в полной мере оценить вкус. Может быть, я что-то не так сделала, но мне показалось, что ребрышки получились слишком жирными и сладкими. Не мое блюдо.

Анна 13 марта 2023

Прекрасный вариант для пикника

Готовила ребрышки по этому рецепту на пикнике с друзьями и все остались довольны! Идеальное сочетание пряностей и сиропа создает необычайный вкус. Готовятся быстро, а покушать можно на всю компанию. Очень рекомендую!

Мария 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать приготовить этот рецепт, но осталась несколько разочарована. Вкусно, но ничего особенного. Может быть, я ожидала большего от заявленного 'классического' сочетания ингредиентов. И все-таки рецепт интересный и стоит того, чтобы его попробовать.

Наталья 29 марта 2023

Отличный вариант для барбекю

Ребрышки получились сочными и ароматными, а кетчуп с кленовым сиропом создали просто потрясающий вкус. Готовила на барбекю, и все гости были в восторге. Буду готовить еще раз!

Ирина 29 марта 2023

Не для меня

Я сама не люблю слишком сладкие блюда, поэтому этот рецепт для меня был немного слишком. Если бы убрать кленовый сироп, то, возможно, было бы более по мне. Но все равно вкусно, и если вы любитель сладкого - это для вас.

Лена 29 марта 2023

Хорошее сочетание вкусов

Отличный рецепт! Ребрышки получились очень сочными, а кленовый сироп добавил нотку сладости и глубокий вкус. Также мне понравилось сочетание соевого соуса и чеснока - это создало оригинальный аромат. Рекомендую всем!

Александра 29 марта 2023

Сочные, но сладковатые

Ребрышки получились очень сочными, на вкус - сладковатые, но не слишком. Мне показалось, что они могли бы быть более пряными. Возможно, добавление большего количества приправ сделало бы их интереснее. В целом, вкусненько, можно повторить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать