Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 800 г |
мягкий хлеб | 3 ломтика |
Молоко | 100 мл |
лук-шалот | 2 |
Яйца | 3 |
Мука | 4 ст.л. |
Нарезанные листья петрушки | 1 ч. Л. налитый суп |
Измельченные листья мяты | 1 ч. Л. налитый суп |
Оливковое масло | 10 ст. суп |
Морковь | 2 |
Кабачки маленькие | 1 |
Лук | 1 |
Банка консервированного нута | 1 |
Коробка измельченной томатной мякоти | 1 |
Репа мелкая | 3 |
Бритье Рас-эль-Ханаута | 1 ч.л. |
Манная крупа | 200 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте фрикадельки: очистите лук-шалот и нарежьте его. Замочите хлеб для бутерброда в молоке.
2Нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла на сковороду. Положите в него лук-шалот и дайте ему подрумяниться примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и поместите лук-шалот в большую миску.
3Добавьте в эту миску осушенные панировочные сухари, затем говядину, слегка взбитые яйца, петрушку, мяту, соль и перец.
4Хорошо вымешайте эту смесь в руках, затем сформируйте шарики диаметром около 5 см. Обвалять их в тарелке с мукой и отставить в сторону.
5Нагрейте 2 ст. оливкового масла в сковороде. Поместите фрикадельки 5 на 5 и готовьте их каждый раз примерно 10 минут, пока они не станут действительно хорошо окрашенными. Зарезервируйте фрикадельки.
6Очистите морковь, репу, лук и кабачки. Нарежьте лук ломтиками, а остальные овощи нарежьте крупными кубиками.
7Слейте воду из нута. Разогрейте форму для запекания с 1 ч. Л. ложки оливкового масла на сильном огне. Положите туда кусочки лука и дайте им подрумяниться в течение 5 минут, прежде чем добавить нарезанные кубиками кабачки, морковь и репу.
8Хорошо перемешайте, затем влейте измельченную мякоть томатов, Рас-эль-Ханаут и нут. Залейте водой так, чтобы овощи были на одном уровне с поверхностью, обильно посолите и поперчите. Накройте форму для запекания и готовьте 30 минут на среднем огне.
9Затем добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут, на этот раз без крышки.
10Тем временем залейте манную крупу в миске кипятком, пока она полностью не покроет манную крупу. Накройте миску и дайте манной крупе впитать воду.
11Снимите крышку и залейте манную крупу остатками оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать кончиками пальцев.
12Поставьте миску в микроволновую печь и нагрейте манную крупу 1-2 минуты.
13Подавайте фрикадельки горячими, на манной крупе, с овощами и их ароматным соусом.
Рецепт тефтелей с кукушкой и 7 овощами - это отличный способ разнообразить свой рацион и получить яркий вкус. Данное блюдо можно использовать как для обычного повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Стоимость ингредиентов не очень высока, что делает это блюдо более доступным для любого человека.
Конечно, самым важным компонентом блюда является говяжий фарш. Его следует смешать с мягким хлебом, молоком и другими специями, чтобы получился насыщенный вкус. Эти ингредиенты, вместе с яйцами, позволяют создать тефтели довольно просто и быстро, несмотря на некоторую калорийность блюда.
Однако тефтели лишь одна часть этого блюда. Очень важно уделить внимание и нарезанным овощам, которые дополняют ароматный соус томатной мякоти с добавлением мятных листьев и Рас-эль-Ханаута. Вкус, который вы можете получить, настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Различные овощи, такие как морковь, лук, кабачки, репа и нут, придают блюду как вкус, так и текстуру.
Что касается сочетаемости блюда, то оно отлично подходит к другим блюдам, таким как гарниры из кукурузы или зеленого горошка, а также к смешанным салатам с зеленым листовым овощами и масляными древесными орехами.
Несмотря на то, что блюдо содержит довольно много калорий, оно все еще может быть полезным, так как содержит множество витаминов и минералов из овощей. Однако, если вы хотите снизить калорийность блюда, можно варить овощи на пару, а не жарить их слишком долго на сковороде.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что поможет любому начинающему повару приготовить это вкусное блюдо дома. Любители экспериментировать в кухне могут добавлять свои любимые специи и овощи для того, чтобы дополнить вкус этого блюда и сделать его еще более интересным.