Все рецепты

Тефтели с кукушкой и 7 овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
53 оценки
Тефтели с кукушкой и 7 овощами
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Говяжий фарш800 г
мягкий хлеб3 ломтика
Молоко100 мл
лук-шалот2
Яйца3
Мука4 ст.л.
Нарезанные листья петрушки1 ч. Л. налитый суп
Измельченные листья мяты1 ч. Л. налитый суп
Оливковое масло10 ст. суп
Морковь2
Кабачки маленькие1
Лук1
Банка консервированного нута1
Коробка измельченной томатной мякоти1
Репа мелкая3
Бритье Рас-эль-Ханаута1 ч.л.
Манная крупа200 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте фрикадельки: очистите лук-шалот и нарежьте его. Замочите хлеб для бутерброда в молоке.
2Нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла на сковороду. Положите в него лук-шалот и дайте ему подрумяниться примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и поместите лук-шалот в большую миску.
3Добавьте в эту миску осушенные панировочные сухари, затем говядину, слегка взбитые яйца, петрушку, мяту, соль и перец.
4Хорошо вымешайте эту смесь в руках, затем сформируйте шарики диаметром около 5 см. Обвалять их в тарелке с мукой и отставить в сторону.
5Нагрейте 2 ст. оливкового масла в сковороде. Поместите фрикадельки 5 на 5 и готовьте их каждый раз примерно 10 минут, пока они не станут действительно хорошо окрашенными. Зарезервируйте фрикадельки.
6Очистите морковь, репу, лук и кабачки. Нарежьте лук ломтиками, а остальные овощи нарежьте крупными кубиками.
7Слейте воду из нута. Разогрейте форму для запекания с 1 ч. Л. ложки оливкового масла на сильном огне. Положите туда кусочки лука и дайте им подрумяниться в течение 5 минут, прежде чем добавить нарезанные кубиками кабачки, морковь и репу.
8Хорошо перемешайте, затем влейте измельченную мякоть томатов, Рас-эль-Ханаут и нут. Залейте водой так, чтобы овощи были на одном уровне с поверхностью, обильно посолите и поперчите. Накройте форму для запекания и готовьте 30 минут на среднем огне.
9Затем добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут, на этот раз без крышки.
10Тем временем залейте манную крупу в миске кипятком, пока она полностью не покроет манную крупу. Накройте миску и дайте манной крупе впитать воду.
11Снимите крышку и залейте манную крупу остатками оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать кончиками пальцев.
12Поставьте миску в микроволновую печь и нагрейте манную крупу 1-2 минуты.
13Подавайте фрикадельки горячими, на манной крупе, с овощами и их ароматным соусом.

Описание рецепта Тефтели с кукушкой и 7 овощами:

Рецепт тефтелей с кукушкой и 7 овощами - это отличный способ разнообразить свой рацион и получить яркий вкус. Данное блюдо можно использовать как для обычного повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Стоимость ингредиентов не очень высока, что делает это блюдо более доступным для любого человека.

Конечно, самым важным компонентом блюда является говяжий фарш. Его следует смешать с мягким хлебом, молоком и другими специями, чтобы получился насыщенный вкус. Эти ингредиенты, вместе с яйцами, позволяют создать тефтели довольно просто и быстро, несмотря на некоторую калорийность блюда.

Однако тефтели лишь одна часть этого блюда. Очень важно уделить внимание и нарезанным овощам, которые дополняют ароматный соус томатной мякоти с добавлением мятных листьев и Рас-эль-Ханаута. Вкус, который вы можете получить, настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Различные овощи, такие как морковь, лук, кабачки, репа и нут, придают блюду как вкус, так и текстуру.

Что касается сочетаемости блюда, то оно отлично подходит к другим блюдам, таким как гарниры из кукурузы или зеленого горошка, а также к смешанным салатам с зеленым листовым овощами и масляными древесными орехами.

Несмотря на то, что блюдо содержит довольно много калорий, оно все еще может быть полезным, так как содержит множество витаминов и минералов из овощей. Однако, если вы хотите снизить калорийность блюда, можно варить овощи на пару, а не жарить их слишком долго на сковороде.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что поможет любому начинающему повару приготовить это вкусное блюдо дома. Любители экспериментировать в кухне могут добавлять свои любимые специи и овощи для того, чтобы дополнить вкус этого блюда и сделать его еще более интересным.

Рекомендуем попробовать