Все рецепты

Тушеная свинина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
109 оценок
Тушеная свинина
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.5833333333333 ч 35 м
4 порции

Ингредиенты:

свиная лопатка800 г
Говяжий бульон100 мл
красное вино700 мл
Морковь3
Лук1
Чеснок2 стручка
лавровый лист2
Мука1 ст.л.
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите морковь, промойте и нарежьте дольками или дольками.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте кубики мяса и обжарьте их со всех сторон. Присыпать мукой, перемешать, влить вино и бульон, добавить морковь, чеснок и лавровый лист. Посолить, поперчить и довести до кипения.
3Убавьте огонь и тушите около 1 часа 30 минут.

Описание рецепта Тушеная свинина:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свиная лопатка, говяжий бульон, красное вино, их достаточно просто найти в супермаркете.

Тушеная свинина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 12 декабря 2022

Отличное блюдо!

Очень понравился рецепт! Мясо получилось нежным и ароматным, соус на основе вина добавил изюминку вкусу. Готовила для семьи, все были довольны. Обязательно буду готовить еще!

Андрей 05 января 2023

Неплохо, но не идеально

Решил попробовать этот рецепт, так как ищу новые варианты для тушения свинины. Общее впечатление положительное: мясо получилось сочным, однако соус мне показался немного редковатым. Возможно, стоит добавить больше муки для гуще.

Оксана 15 февраля 2023

Просто, вкусно и недорого!

Это моё любимое блюдо на все времена года! Для меня жизненно важно готовить быстро и недорого, и этот рецепт прекрасно укладывается в эти критерии! Мясо выходит мягким и сочным, а соус настолько вкусным, что хочется вытереть тарелку языком.

Марина 10 марта 2023

Необычный вкус, но приятный

Решила отведать тушеную свинину по этому рецепту, и оказалось, что сочетание вина и бульона с мясом достаточно необычное, но приятное. Несмотря на то, что я обычно не очень предпочитаю вино в блюдах, это мне понравилось. Мясо получилось мягким и нарезалось на кусочки очень легко. Рекомендую попробовать!

Наталья 14 марта 2023

Вышло действительно вкусно

Решила приготовить тушеную свинину на ужин с подругами, и все были очень довольны. Мясо получилось настолько мягким, что кусать не нужно было. А в сочетании с соусом это было просто огонь! Лично я не привыкла добавлять в блюда столько вина, но тут это великолепно смотрится и чувствуется вкус.

Ирина 16 марта 2023

Недостаточно насыщенный вкус

Хотя я и люблю тушеную свинину, этот рецепт меня немного разочаровал. Мясо было достаточно мягким, но чего-то не хватало в соусе. Возможно, стоит добавить больше специй, чтобы вкус был насыщеннее и интереснее.

Екатерина 18 марта 2023

Всё получилось просто идеально!

Я долго искала идеальный рецепт тушеной свинины, и этот стал настоящим открытием. Мясо получилось нежным, а соус - идеальным! Никаких сложностей в готовке не возникло, всё продумано до мелочей. Рекомендую всем!

Дмитрий 29 марта 2023

Блюдо с характером

Это не просто тушеная свинина, это блюдо с характером. Мне кажется, что соус на основе вина добавил блюду интересности и изюминки во вкусе. Однако мне лично кажется, что использованы слишком мягкие специи, так что блюдо неудачно смотрится на тарелке - смешение всего в свою массу. Но вкус блюда не портит это никаким образом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать