Ингредиенты:
свиная лопатка | 800 г |
Говяжий бульон | 100 мл |
красное вино | 700 мл |
Морковь | 3 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
лавровый лист | 2 |
Мука | 1 ст.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
свиная лопатка | 800 г |
Говяжий бульон | 100 мл |
красное вино | 700 мл |
Морковь | 3 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
лавровый лист | 2 |
Мука | 1 ст.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Очень понравился рецепт! Мясо получилось нежным и ароматным, соус на основе вина добавил изюминку вкусу. Готовила для семьи, все были довольны. Обязательно буду готовить еще!
Решил попробовать этот рецепт, так как ищу новые варианты для тушения свинины. Общее впечатление положительное: мясо получилось сочным, однако соус мне показался немного редковатым. Возможно, стоит добавить больше муки для гуще.
Это моё любимое блюдо на все времена года! Для меня жизненно важно готовить быстро и недорого, и этот рецепт прекрасно укладывается в эти критерии! Мясо выходит мягким и сочным, а соус настолько вкусным, что хочется вытереть тарелку языком.
Решила отведать тушеную свинину по этому рецепту, и оказалось, что сочетание вина и бульона с мясом достаточно необычное, но приятное. Несмотря на то, что я обычно не очень предпочитаю вино в блюдах, это мне понравилось. Мясо получилось мягким и нарезалось на кусочки очень легко. Рекомендую попробовать!
Решила приготовить тушеную свинину на ужин с подругами, и все были очень довольны. Мясо получилось настолько мягким, что кусать не нужно было. А в сочетании с соусом это было просто огонь! Лично я не привыкла добавлять в блюда столько вина, но тут это великолепно смотрится и чувствуется вкус.
Хотя я и люблю тушеную свинину, этот рецепт меня немного разочаровал. Мясо было достаточно мягким, но чего-то не хватало в соусе. Возможно, стоит добавить больше специй, чтобы вкус был насыщеннее и интереснее.
Я долго искала идеальный рецепт тушеной свинины, и этот стал настоящим открытием. Мясо получилось нежным, а соус - идеальным! Никаких сложностей в готовке не возникло, всё продумано до мелочей. Рекомендую всем!
Это не просто тушеная свинина, это блюдо с характером. Мне кажется, что соус на основе вина добавил блюду интересности и изюминки во вкусе. Однако мне лично кажется, что использованы слишком мягкие специи, так что блюдо неудачно смотрится на тарелке - смешение всего в свою массу. Но вкус блюда не портит это никаким образом.