Все рецепты

Ванильное миндальное печенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
96 оценок
Ванильное миндальное печенье
Сложно
Недорого
Калорийно
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Ваниль2 стручка
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Яичные белки5
Капли желтого пищевого красителя3
Барабанщик1
Блендер1
Термометр для сахара1
Гладкий кондитерский мешок1
Сито1
Мягкий шпатель1

Приготовление:

1Накануне приготовьте ганаш, которым украсят миндальное печенье: стручки ванили расколите вдоль и соскребите, чтобы собрать семена. В салатнике разломать белый шоколад на кусочки, а масло выложить кусочками. В маленькой кастрюле с стручками и семенами довести сливки до кипения, как только они закипят, залить шоколадом и маслом. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без кусочков шоколада.
2Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: как можно более мелко перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью.
4Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В маленькой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.
5Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня и добавьте краситель. Затем вылейте эту смесь на яйца, установленные в снегу. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы избежать выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой.
6Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится своего рода густая паста.
7Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным.
8Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха.
9Оставить на 30 минут на свежем воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги.
10Переверните половину ракушек. Наполните кондитерский мешок ванильным ганашем и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Описание рецепта Ванильное миндальное печенье:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: взбитые сливки, белый шоколад, масло, их весьма просто найти в супермаркете.

Ванильное миндальное печенье готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 21 февраля 2021

Лучшее печенье!

Рецепт ванильного миндального печенья поразил меня своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Сложно, но не невозможно приготовить. Было очень важно приготовить ганаш заранее и оставить его на ночь в холодильнике. А само печенье получилось невероятно нежным и ароматным!

Татьяна 23 октября 2021

Хорошее и красивое печенье!

Рецепт ванильного миндального печенья оказался очень успешным, и я убедилась в этом, приготовив его. Очень люблю ваниль, и это печенье, которое приготовили по этому рецепту, оказалось весьма ароматным и вкусным. Глазирование же, которое осуществляется шоколадом и желтым красителем, сделало печенье еще более привлекательным и аппетитным.

Ирина 15 августа 2022

Лучшее печенье, которое я ела!

Ванильное миндальное печенье стало для меня настоящим открытием! Отличный рецепт с особым вкусом. Помимо этого, приготовление печенья не заняло много времени. Рекомендую всем попробовать этот рецепт и угостить своих близких этим чудесным десертом.

Анастасия 05 сентября 2022

Вкусное, но сложное печенье

Приготовление ванильного миндального печенья заняло у меня много времени, но результат меня порадовал. Печенье очень вкусное и ароматное, но печь его нужно очень аккуратно, чтобы не переборщить. Также стоит учесть, что ингредиенты не самые дешевые, так что печенье подходит больше для особых случаев.

Алёна 04 октября 2022

Потрясающее вкусное печенье!

Этот рецепт ванильного миндального печенья поразил меня со всех сторон, начиная от нежнейшего теста и заканчивая великолепным кремом, который усиливает вкус. Это печенье точно стоит всего того времени, которое на него уходит. Приготовьте его и насладитесь потрясающим вкусом вместе со своими близкими.

Наталья 17 марта 2023

Интересное вкусное печенье

Рецепт ванильного миндального печенья оказался интересным и вкусным. Было очень приятно удивлено тем, что нужно готовить ганаш заранее, но результат оказался очень вкусным. Аромат миндаля и ванили был просто потрясающим. Печенье вышло хорошо пропеченным и нежным.

Юлия 18 марта 2023

Чудесное печенье

Ванильное миндальное печенье, это просто чудо! Очень вкусное и ароматное печенье. Приготовление, конечно, занимает много времени, но оно того стоит. На вид оно очень красивое, а вкус – непередаваемый. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей.

Кристина 19 марта 2023

Вкусное печенье со сложным приготовлением

Рецепт ванильного миндального печенье я попробовала приготовить сегодня. Оказалось, что это сложный рецепт, но результат нас порадовал. Печенье получилось невероятно вкусным, нежным, с нежнейшим ароматом ванили и миндаля. Чтобы не переборщить, необходимо аккуратно следить за каждым шагом рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать