Все рецепты

Вашерин с каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
179 оценок
Вашерин с каштанами
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Сахар225 г
Миндальный порошок225 г
Яичные белки5
Мука30 г
Сахарная пудра150 г
Масло25 г
Каштановый крем100 г
Пюре из каштанов75 г
Жидкий крем200 мл
Виски1 ст.л.
Ванильный сахар1 саше
Каштаны7
Шоколадный соус

Приготовление:

1Приготовьте безе: в миске смешайте сахар, молотый миндаль и муку. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте, продолжая взбивать, 120 г сахарной пудры. Включите их в предыдущую смесь.
2Разогрейте духовку th. 3/4 (110 ° С). Вырезать на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 20 см. Поместите 1 кружок на смазанный маслом противень и начертите диск, начиная с центра, с кондитерским мешком, заполненным тестом безе. Выпекать 1 час 30 минут, повторить для второго диска.
3Приготовить начинку: очень холодные жидкие сливки взбить с ванильным сахаром во взбитых сливках. Смешайте каштановый крем с каштановым пюре. Ароматизируйте виски. Осторожно добавьте взбитые сливки.
4Положите диск безе на сервировочное блюдо. Наполните рифленый кондитерский мешок смесью из каштанов и украсьте безе. Накрываем вторым диском. Украсить засахаренными каштанами.
5Подавайте вачерин с шоколадным соусом в соуснике.

Описание рецепта Вашерин с каштанами:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сахар, миндальный порошок, яичные белки, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Вашерин с каштанами готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 сентября 2022

Великолепно!

Сложный, но очень вкусный рецепт! Было интересно испытать свои силы в приготовлении Вашерина с каштанами, и я не пожалела о затраченных усилиях. Начинка получилась очень нежной, а сам безе идеально хрустящим. Добавила немного больше виски, чтобы почувствовать его вкус, и не пожалела. Обязательно повторю!

Ольга 19 октября 2022

Не для новичков

Рецепт действительно сложный, я провела за плитой больше двух часов. Кроме того, в моем городе было неудобно найти каштановый крем и пюре, пришлось заменить на что-то более доступное. В итоге получилось не совсем так, как я ожидала, но все равно вкусно. Но я бы не стала повторять рецепт, для меня это было слишком сложно.

Лена 24 февраля 2023

Отлично для особенного случая

Я собиралась приготовить это блюдо на праздник, и не пожалела о своем выборе. Безе получилось идеально, а начинка была настолько вкусной, что все гости только и говорили о ней на протяжении всего вечера. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто ищет что-то особенное и оригинальное.

Дарья 01 марта 2023

Не идеально, но вкусно

Я попробовала приготовить Вашерин впервые, и, конечно же, я не стала справляться со сложностью рецепта с первого раза. Мой безе получился не таким хрустящим, как заявляется в рецепте, хотя я следовала всем инструкциям. Но в целом рецепт очень вкусный, и я бываю готовить его в будущем.

Катя 05 марта 2023

Вкусный, но долгий

Рецепт Вашерина с каштанами был долгим и утомительным, но в итоге я получила очень вкусное блюдо. Сначала я испугалась количества ингредиентов и времени, но все оказалось проще, когда я начала готовить. Но я бы не рекомендовала этот рецепт, если у вас мало времени или вы не опытный повар.

Ирина 17 марта 2023

Отлично для любителей сладкого

Мне очень понравился Вашерин с каштанами! Я любитель сладкого, поэтому этот рецепт был идеальным для меня. Я добавила немного больше ванильного сахара, чтобы сделать начинку еще более ароматной. И шоколадный соус был идеальным сопутствующим к блюду. Один из лучших десертов, которые я когда-либо готовила!

Екатерина 18 марта 2023

Среднее качество

Не могу сказать, что я в восторге от результата этого рецепта. Безе был не таким хрустящим, как я ожидала, а начинка была не такой насыщенной, как представлена на фото. Я бы не сказала, что рецепт был невозможен в исполнении, но результат получился не совсем таким, как я ожидала.

Мария 19 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и он не разочаровал меня. Начинка получилась очень нежной и воздушной, безе был идеально хрустящим, а запах ванили и каштана оставался после каждого кусочка. Я буду готовить этот рецепт снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать