Все рецепты

Веррины с пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
77 оценок
Веррины с пралине
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сахар100 г
Яйцо1
Яичные желтки3
Пралиновая паста150 г
Взбитые сливки800 мл
Маскарпоне250 г
16 фундуков16 фундуков

Приготовление:

1Положите в чашу кухонного комбайна целые яйца, яичный желток, 50 г сахара и 2 столовые ложки горячей воды. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой.
2Взбить миксером 30 мл очень холодных взбитых сливок во взбитые сливки.
3Добавьте пралине в смесь яиц и сахара и взбейте.
4Добавьте взбитые сливки, приподняв массу лопаткой.
5Взбить 50 мл очень холодных взбитых сливок со взбитыми сливками миксером.
6Добавьте 50 г сахара и маскарпоне и взбейте.
7Украсить низ ваших верринов муссом из пралине. Сверху выложить слой взбитых сливок.
8Украсить набор фундуком

Описание рецепта Веррины с пралине:

Рецепт Веррины с пралине - это легкое и очень вкусное итальянское блюдо, которое можно приготовить для любого мероприятия или в качестве обычного десерта для семьи. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся яйца, яичные желтки, сахар, пралиновая паста, взбитые сливки, маскарпоне и фундук.

Сначала вам нужно смешать яйца, яичные желтки, сахар и горячую воду в кухонном комбайне и взбить до образования пены. Затем добавьте пралиновую пасту и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте взбитые сливки и смешайте их лопаткой до получения густой и пышной массы.

Теперь вас ждет последний этап - приготовление крема. Взбейте оставшиеся взбитые сливки со смесью из маскарпоне и сахара. Украсить низ верринов скорлупкой фундука, а сверху выложить слой крема из пралин и сливок. Взбитые сливки можно использовать для подачи.

Данный рецепт идеально подойдет для любителей сладких десертов и шоколада. Также этот десерт можно использовать для специальных случаев, таких как дни рождения, юбилеи и свадьбы. Веррин с пралине - это наивкуснейший десерт, который понравится всем гостям.

В этом рецепте основную роль играет пралиновая паста, которая является источником большого количества калорий. Поэтому, если вы следите за своей диетой, то лучше умерить свой аппетит и не употреблять большое количество данного десерта.

Этот десерт можно сочетать с другими блюдами, такими как итальянские рыбные блюда, обеды или ужины с рисом или вялеными томатами.

Рецепт Веррины с пралине - очень простой, быстрый в приготовлении и не требует особых навыков или многочисленных ингредиентов. Все шаги в рецепте представлены очень лаконично и с пошаговой инструкцией. Также на сайте представлена фотография готового блюда, чтобы вы могли увидеть, как выглядит готовый десерт.

В общем, Веррина с пралине - это легкий, вкусный и здоровый десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Несомненно, он станет главным украшением любого стола и подарит вам незабываемые впечатления и яркие моменты, которые вы запомните на долгое время.

Рекомендуем попробовать