Все рецепты

Вок из свинины с черносливом и перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
215 оценок
Вок из свинины с черносливом и перцем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

свиная корейка250 г
Чернослив8
Зеленый перец1
красный перец1
Сладкий соевый соус2 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ч.л.
1 см кусочки имбиря1
Небольшой зубчик чеснока1
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Чили порошок2 щепотки

Приготовление:

1Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем нарежьте мякоть полосками.
2Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Свинину нарезать кусочками.
5Положите мясо в салатник со сладким соевым соусом, соусом нуок мам, чесноком, имбирем и маринуйте 30 минут.
6В очень горячем воке на сильном огне обжарьте куски свинины с маринадом и полоски перца в масле в течение 4 минут, постоянно помешивая.
7Добавьте чернослив и продолжайте варить 1 минуту, помешивая.
8Разложите содержимое вок по 2 мискам или глубоким тарелкам. Посыпать порошком чили.

Описание рецепта Вок из свинины с черносливом и перцем:

Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: свиная корейка, чернослив, зеленый перец, их достаточно просто отыскать в магазине.

Вок из свинины с черносливом и перцем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 августа 2021

Отличный рецепт!

Я решила попробовать этот рецепт на ужин с моим мужем и даже не ожидала такого вкуса! Мы оба были в восторге. Мясо оказалось нежным и сочным, а чернослив добавил приятную сладость. Обязательно буду повторять!

Ольга 01 февраля 2022

Неплохой рецепт

Попробовала приготовить этот вок, в целом все было неплохо, но я ожидала более выразительного вкуса. Возможно, это из-за того, что я переборщила с маринадом. В целом, рецепт интересный и простой.

Михаил 06 июня 2022

Прекрасно подходит для гурманов.

Данный рецепт – истинное удовольствие для настоящих гурманов и тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусовыми сочетаниями. Вок получился волшебным, и мне очень понравилось, как чернослив играл со свининой и перцем.

Елена 08 февраля 2023

Быстрый и вкусный вок

Решила приготовить быстрый ужин и наткнулась на этот рецепт. Я не ожидала, что получу такой вкусный результат за такой короткий срок. Мясо было сочным и с хорошей текстурой, хотя чернослив был слегка излишним, на мой вкус.

Наталья 05 марта 2023

Отличная идея на ужин

Отличный рецепт для ужина, простой и вкусный. Я люблю сочетание сладкого и острого, и этот вок прекрасно сочетал в себе чернослив и перец. Мариновала свинину на ночь и результат был на высоте. Обязательно буду готовить еще раз!

Диана 28 марта 2023

В целом неплохо

Похоже, что я перепутала соусы, и это немного повлияло на вкус. Соус получился слишком сладким. Возможно, я просто не привыкла к такой комбинации вкусов. Но в целом, мне понравилось, как мясо сочеталось с перцем и черносливом.

Марина 29 марта 2023

Рецепт очень интересный

Я никогда не пробовала сочетание свинины и чернослива, но была приятно удивлена результатом. Мясо было нежным, а соус добавил мягкость. Перец придавал всей конструкции остроту и солоноватость. Рецепт очень интересный и вкусный. Рекомендую!

Артем 30 марта 2023

Ожидал большего

Мне понравилось сочетание чернослива и свинины, но больше я ожидал от остроты. Чили порошок не добавил желаемой остроты. Рецепт в целом неплохой, но мне кажется, что нужно делать рецепт более остреньким, чтобы выразительности было больше.

Ирина 30 марта 2023

Прекрасный ужин!

Решила сделать этот вок для ужина и не пожалела! Мясо оказалось просто идеальным, и мне очень понравилось, как оно сочеталось с соусом и черносливом. Соус не доставил никаких проблем, как и ожидалось из данного рецепта. Обязательно буду готовить еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать