Все рецепты

Яичная меретка с чечевицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
78 оценок
Яичная меретка с чечевицей
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
красное вино400 мл
Приготовленная зеленая чечевица4 ст.л.
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Морковь2
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Очистить морковь и нарезать кубиками. Снимите первую кожицу с лука и нашинкуйте его.
3В сотейнике обжарьте лук, нарезанную кубиками морковь и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавить муку и варить еще 3 мин, помешивая.
5Добавьте красное вино и бульон из телятины, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне, добавляя чечевицу, приготовленную за 2 минуты до окончания.
6В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
7Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 мин.
8Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
9Разложите красное вино и чечевичный соус на 4 суповых тарелки. Положите на эту кровать яйцо. Украсить петрушкой. Посолить и поперчить, затем подавать.

Описание рецепта Яичная меретка с чечевицей:

Если вы ищете что-то, чтобы порадовать своих близких на завтрак или обед, рецепт яичной меретки с чечевицей отлично подойдет для этой цели. Это вкусное блюдо из яиц, красного вина и нежной приготовленной зеленой чечевицы, которое можно приготовить всего за 25 минут. В описании этого блюда указано, что оно довольно калорийное, поэтому, если вы следите за потреблением калорий, можете использовать этот рецепт только для особенных случаев.

Особенность этого блюда в том, что оно содержит несколько компонентов, таких как телячий бульон, бекон, морковь и лук, придавая этому блюду глубокий вкусовой профиль. Ингредиенты для приготовления этого блюда, как правило, не вызывают затруднений в поиске в магазинах, а стоимость ингредиентов довольно недорогая, что делает этот рецепт доступным для всех.

Чтобы приготовить яичную меретку с чечевицей, Вам понадобится следовать простым пошаговым инструкциям. Также в рецепте представлены фотографии готового блюда, тем самым помогая вам готовить с удовольствием. Для начала следует нарезать лук и морковь и обжарить их вместе с беконом, добавив немного соли, в масле. Добавьте к этой смеси муку и перемешайте, затем добавьте красное вино и телячий бульон и продолжайте жарить на среднем огне в течение 10 минут.

Приготовленную зеленую чечевицу нужно добавить в конце и быстро довести до полного готовности. В другой кастрюле нужно подогреть воду с белым винным уксусом и добавить яйца, варить их в нее в течение 2 минут. Готовые яйца нужно положить на чечевичный соус и украсить петрушкой, а затем посыпать по вкусу солью и перцем.

Обычно это блюдо подают в тарелках на обед или ужин. В зависимости от вашего желания, вы можете комбинировать этот рецепт с другими блюдами. Например, он может отлично подойти к греческому салату или овощной закуске.

С точки зрения питательности, яичная меретка с чечевицей содержит витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма, но он является довольно калорийным вариантом. Это можно учесть при планировании своей диеты. Однако, если вы не сочтете это блюдо полезным, то можете использовать его только для особенных случаев.

Итак, яичная меретка с чечевицей - это вкусное блюдо, которое достаточно просто и быстро приготовить. Если вы ищете что-то на завтрак, обед или ужин для своих близких, то этот рецепт подойдет для такой цели. Это блюдо отлично сочетается с другими блюдами и может использоваться на различных мероприятиях.

Рекомендуем попробовать