Все рецепты

Яичная меретка с картофелем и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
129 оценок
Яичная меретка с картофелем и грибами
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло30 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Грибы Парижа100 г
Картофель крупный1
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
См багета10
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике обжарьте лук и бекон в 20 г масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
6Очистите картофель. Удалите шарики парижской яблочной ложкой. Промойте их под водой, чтобы удалить как можно больше крахмала, а затем вытрите их чистым кухонным полотенцем. Обжарьте картофельные шарики в нейтральном масле на среднем / сильном огне около 20 минут, регулярно помешивая. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить.
7Отрежьте основание стеблей грибов, вымойте их, а затем разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Обжарить грибы с небольшим количеством соли в 10 г сливочного масла на сильном огне 5 минут.
8В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
9Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
10Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
11Нарежьте кусок багета дольками. Поджарьте их.
12Разложите картофельные шарики и грибы на 4 тарелки. Положите на эту кровать яйцо. Сбрызнуть соусом из красного вина. Украсить петрушкой и гренками. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная меретка с картофелем и грибами:

Яичная меретка с картофелем и грибами – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой повод: от обычного ужина до праздничного застолья. Для его приготовления потребуются такие продукты, как яйца, грибы, картофель, бекон, мука, лук, красное вино, бульон, масло, белый винный уксус, петрушка и хлеб. Яичная меретка – пример блюда, которое позволяет использовать имеющиеся продукты под рукой, не требуя специализированных ингредиентов.

Картофельные шарики в том числе помогают сделать это блюдо особенным: они питательны и при этом не перебивают вкус главного блюда. Важно очистить картофель и удалить крахмал под водой перед тем, как обжарить их на сковороде. Только тогда гарнир окажется сочным и хрустящим.

Грибы Парижа – это идеальный гарнир к яичной меретке. Они добавляют в блюдо уникальный вкус и яркий аромат, а с порцией картофеля, которая идет с ними, чрезвычайно аппетитны и вкусны. Обжаривать грибы надо быстро на сильном огне, чтобы они не потеряли своего вкуса и не сели в воду.

Фотография готового блюда позволяет легко представить, как должно выглядеть и вкуснить готовое блюдо при правильном приготовлении. При этом, небольшие пошаговые инструкции помогут даже начинающему кулинару освоить этот рецепт.

Яичная меретка с картофелем и грибами – блюдо, которое необходимо готовить в несколько этапов. Готовить его просто и быстро, если у вас будет все необходимое под рукой. Всего на приготовление данного блюда уйдет около 30 минут, а на подготовку - около 20 минут.

Калорийность яичной меретки весьма высокая, поэтому этот рецепт можно порекомендовать людям, ведущим активный образ жизни или для торжественных случаев. Многим, кому важно сбросить лишний вес, придется воздержаться от данного блюда.

Яичная меретка с картофелем и грибами – это интересное блюдо, хорошо сочетающееся с другими изысканными позициями французской кухни. Оно можно предложить в паре с горячими или холодными закусками, приготовить суп или салат как первое блюдо. Шампанское – идеальный напиток к этому блюду.

Рецепт яичной меретки составлен очень просто и понятно, им может воспользоваться каждый, кто умеет готовить. Все получится, если следовать пошаговой инструкции и не забывать о правильном порядке приготовления каждого компонента блюда.

Рекомендуем попробовать