Все рецепты

Яичная мимоза с сардинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
109 оценок
Яичная мимоза с сардинами
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Банка сардин без костей2
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Ветка кинзы1
Ложка. мокко с кунжутом1
Соль
Перец

Приготовление:

1Проткните основание яичной скорлупы перфоратором.
2Опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой на 9 минут. Обновите их немедленно.
3Оболочки яйца.
4Разрежьте их на 2 части. Удалите желтки.
5Взбейте кориандр и нарежьте его.
6В миске размять вилкой сардины и 2 яичных желтка. Добавьте майонез и кинзу и перемешайте.
7Украсьте этим препаратом яичные белки.
8Украсьте яйца мимозы семенами кунжута.

Описание рецепта Яичная мимоза с сардинами:

Рецепт Яичной мимозы с сардинами - это прекрасное блюдо для тех, кто любит перекусывать вкусности в течение дня. Оно может быть использовано как завтрак, обед или ужин. Кроме того, такое блюдо отлично подходит для праздничных мероприятий, таких как банкеты и вечеринки.

Ключевыми ингредиентами являются яйца и сардины. Яйца - это не только насыщенный белками продукт, но и очень полезный для здоровья нашего организма, так как он содержит основные витамины и минералы. Сардины, в свою очередь, являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые повышают уровень "хорошего" холестерина в крови и помогают защищать сердце и сосуды от риска возникновения болезней. В рецепте также присутствует майонез, который придает блюду более нежный вкус, а кинза и мокко с кунжутом придают красивый аромат.

Приготовление яичной мимозы с сардинами - это очень простой процесс, который не требует больших усилий и времени. Сначала нужно варить яйца в кипящей воде на 9 минут, затем очистить и разрезать на половинки. Далее, смешайте все ингредиенты и перемешайте их в миске. Затем выложите получившуюся смесь на половинки яиц и украсьте кинзой и семечками кунжута.

Этот рецепт замечательно сочетается со свежим овощным салатом и кусочком хрустящего хлеба. При этом он среднекалорийный, поэтому не нанесет вреда вашей фигуре, если употреблять его в разумных количествах.

Таким образом, блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным, а готовится быстро и легко. Рецепт является легко воспринимаемым и доступным даже для начинающих кулинаров. Инструкции представлены с понятными пошаговыми действиями и снабжены фотографиями, которые помогают лучше представить, как должен выглядеть конечный результат.

Рекомендуем попробовать