Все рецепты

Яичная муретка с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
138 оценок
Яичная муретка с петрушкой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике обжарьте лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
6В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
7Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
8Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать.
9Разложите соус из красного вина на 4 глубоких тарелки. Положите на эту кровать яйцо. Украсить петрушкой. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная муретка с петрушкой:

Хотите удивить своих друзей или близких необычным завтраком? Тогда предлагаем попробовать рецепт Яичной муретки с петрушкой! Это яркое и вкусное блюдо, которое способно поднять вам настроение и доставить удовольствие от еды.

Вам понадобятся всего 4 яйца, красное вино, телячий бульон, бекон, лук, масло, мука, белый винный уксус, веточки петрушки плоской, соль и перец. Все ингредиенты довольно недорогие и легко приобретаются в обычном супермаркете.

Как готовить Яичную муретку? На самом деле, это довольно простой рецепт, который не займет у вас много времени. Сначала в кастрюле нужно нагреть красное вино и довести его до половины объема. Перед этим первую кожицу нужно снять с лука и нарезать ее. Затем обжарьте нарезанный лук и бекон в масле на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте муку и крепко перемешайте. Далее нужно добавить красное вино и телячий бульон, все тщательно перемешать и дать соусу довести до кипения. Готовьте соус еще 10 минут на среднем огне.

Для того чтобы приготовить яйца, нужно нагреть небольшое количество воды с белым винным уксусом в кастрюле. Туда нужно взбить яйца и варить их в течение 2 минут. На выходе вы получите красивые яичные блинчики, которые будут прекрасно сочетаться с соусом из красного вина и петрушкой.

Яичная муретка с петрушкой – это не просто вкусный завтрак, это блюдо, которое можно подать и на обед или ужин. Оно прекрасно сочетается с хлебом, тостами или ломтиками свежего багета. К тому же, если смотреть с точки зрения пользы для здоровья, то в составе блюда есть витамины и минералы, которые необходимы для поддержания иммунитета и здоровья в целом.

Несмотря на то, что рецепт не является сложным, готовить Яичную муретку с петрушкой нужно аккуратно и последовательно. Инструкция к рецепту приятно удивит своей лаконичностью и понятностью, а также сопровождается фотографиями готового блюда, что позволяет получить на выходе точно такой же вкусный и аппетитный результат.

Рекомендуем попробовать