Все рецепты

Яичница с трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
113 оценки
Яичница с трюфелем
Просто
Недёшево
Калорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Маленький трюфель1
мягкий хлеб4 ломтика
Свежий крем4 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1По крайней мере, за 48 часов до этого положите трюфель с яйцами в герметичную коробку.
2Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите и поперчите их, затем перемешайте вилкой.
3Готовьте яйца в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда они станут почти по консистенции омлет, добавьте сливки, затем масло небольшими кусочками и варите еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.
4Поджарьте ломтики хлеба для бутербродов.
5Нарезать трюфель тонкими ломтиками.
6Разделите яичницу на 4 маленькие миски. Украсить дольками трюфеля. Подавать с тостами.

Описание рецепта Яичница с трюфелем:

Рецепт яичницы с трюфелем - это простое и в то же время роскошное блюдо, которое подходит для любого времени суток. Используемый в рецепте трюфель придает блюду неповторимый вкус и аромат. Хотя ингредиенты для приготовления блюда недешевы, это высококачественное блюдо, которое можно приготовить для особого случая.

Для приготовления яичницы с трюфелем понадобятся яйца, маленький трюфель, мягкий хлеб, свежий крем, масло, соль и перец. Яйца нужно разбить в миску и посолить, поперчить. Затем хорошо перемешайте их вилкой. Оставьте эти яйца на сутки в закрытой коробке вместе с трюфелем. Затем яйца нужно приготовить в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда яйца станут почти по консистенции омлет, нужно добавить сливки, масло небольшими кусочками и варить еще 1 минуту.

Для того чтобы подать блюдо, нужно поджарить ломтики хлеба для бутербродов. Трюфель необходимо нарезать тонкими ломтиками и украсить ими готовую яичницу, которую нужно разделить на 4 маленькие миски. Яичницу следует подавать с тостами.

Рецепт яичницы с трюфелем подойдет для романтического ужина или завтрака в постели. Это блюдо отлично сочетается с красным вином, а также будет хорошим дополнением к французскому завтраку.

Яичница с трюфелем - это не только вкусный, но и полезный завтрак, который содержит много белков. Однако, этот рецепт является довольно калорийным, так что не рекомендуется его употреблять часто.

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Несмотря на цену ингредиентов, результат с лихвой оправдывает вложенные средства. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко воплотить его в жизнь.

Рекомендуем попробовать