Все рецепты

Яичный салат всмятку: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
150 оценок
Яичный салат всмятку
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Картошка4
зеленая фасоль500 г
томаты черри250 г
Бекон150 г
лук-шалот2
белый сыр100 г
Дождь оливкового масла1
Нарезанной петрушки2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры черри порезать на 2 или 4. Взбить творог с небольшим количеством оливкового масла, горчицы и нарезанного лука-шалота.
2Вымойте картофель, нарежьте его кубиками и положите на сковороду подрумяниваться, сбрызнув маслом, пока он не станет золотистым и нежным. Добавьте соль и перец. Оставьте на очень слабом огне.
3Удалите стебли зеленой фасоли и варите ее 10 минут в кипящей воде. Осушать.
4При этом яйца варить 7 минут в кипятке. Масштабируйте их.
5Тем не менее, одновременно обжарьте бекон на сухой сковороде в течение 10 мин.
6Уложите тарелки с фасолью, помидорами, картофелем и яйцами. Залить соусом, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать золотым беконом и мелко нарезанной петрушкой, нагреть.

Описание рецепта Яичный салат всмятку:

Яичный салат всмятку – это простое, недорогое и изысканное блюдо, которое станет отличным решением для любой вечеринки или семейного праздника. Блюдо также идеально подойдет для завтрака или обеда в выходной день.

В основу салата положены такие ингредиенты, как яйца, картофель, зеленая фасоль, томаты черри, бекон, лук-шалот и белый сыр. Каждый из этих компонентов придает блюду свой неповторимый вкус, а в совокупности они создают настоящий кулинарный шедевр.

Салат готовится очень просто. Необходимо порезать помидоры черри на 2-4 части, а картофель на кубики и обжарить из них золотистые кусочки на сковороде. Зеленую фасоль нужно сварить в кипящей воде, а яйца – в отдельной кастрюле на 7 минут. Осторожно обдайте яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы.

Пока ингредиенты готовятся, на сухой сковороде нужно обжарить бекон до золотистой корочки. Для соуса смешайте творог с оливковым маслом, горчицей и луком-шалотом. Сложите на тарелки все ингредиенты для салата: фасоль, помидоры, яйца и картофель. Залейте соусом и посыпьте золотым беконом и мелко нарезанной петрушкой.

Все ингредиенты для салата являются полезными и низкокалорийными, что позволит не переживать о своей фигуре и достаточно быстро его приготовить. Данное блюдо также отлично сочетается с легкими закусками, такими как свежие овощи или мясные угощения.

Рецепт Яичного салата всмятку представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет даже новичкам в кулинарии приготовить его без каких-либо проблем. Фотография готового блюда также имеется, что позволяет обратить на него особое внимание.

Рекомендуем попробовать