Все рецепты

Яйца крабовой мимозы, палочки из спаржи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
266 оценок
Яйца крабовой мимозы, палочки из спаржи
Просто
Недорого
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца6
Желтый1
Горчица1 ч.л.
белый сыр1 ст.л.
Лимон1
Рапсовое масло150 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Ящик с крабовым мясом1
шалот1
Букет из зеленой спаржи1
сыр пармезан4 ст.л.
Веточки чеснока12
Веточки кервеля4
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить 6 яиц 9 мин в кипящей воде. Добавьте спаржу за 3 мин до окончания приготовления. Поместите яйца и спаржу в холодную воду. Очистите яйца, разрежьте их на ¾ высоты и соберите желтки.
2В большой миске смешайте горчицу, яичный желток, творог, лимонный сок, соль и перец. Смешайте и добавьте рапсовое масло, сбрызнув его венчиком, пока майонез не станет плотным. Оставить в холодильнике.
3Очистите спаржу. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом. Сбрызнуть пармезаном и запекать 5 мин. Книга.
4Яичные желтки, сваренные вкрутую, разомните вилкой. Добавьте осушенное крабовое мясо, майонез, лук-шалот и измельченную зелень. Соль и перец.
5Залейте крабовую начинку яичным белком.
6Подавайте яйца мимозы со спаржей.

Описание рецепта Яйца крабовой мимозы, палочки из спаржи:

Яйца крабовой мимозы с палочками из спаржи – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого времени дня и ситуации. Это простое в приготовлении блюдо, готовится всего за 30 минут и имеет недорогой ингредиентный набор. Данный рецепт представлен очень лаконично и понятно, что делает его доступным даже для неопытных кулинаров.

Для приготовления этого блюда потребуются яйца, желток, горчица, белый сыр, лимон, рапсовое масло, оливковое масло, крабовое мясо, шалот, зеленая спаржа, сыр пармезан, веточки чеснока и кервеля, соль и перец. В качестве начинки для яиц необходима крабовая масса, майонез, лук-шалот и зелень.

Для начала, нужно сварить 6 яиц в течение 9 минут. За три минуты до окончания приготовления яиц нужно добавить нарезанную спаржу в кипящую воду. После того, как яйца и спаржа станут готовыми, нужно очистить яйца, разрезать их на ¾ высоты и собрать желтки. Для приготовления майонеза нужно смешать горчицу, яичный желток, творог, лимонный сок, соль и перец. После этого нужно венчиком понемногу добавлять рапсовое масло, чтобы майонез стал плотным. Готовый майонез нужно оставить в холодильнике.

Для приготовления спаржи её необходимо очистить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызнуть оливковым маслом. Затем нужно посыпать спаржу пармезаном и запекать в духовке 5 минут.

Для приготовления начинки к яйцам необходимо перетереть сваренный желток вилкой, добавить крабовое мясо, майонез, мелко нарезанный лук-шалот и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Залейте полученную смесь в искусственно созданную половинку яиц.

Яйца крабовой мимозы с палочками из спаржи можно подавать на стол в качестве завтрака, обеда или ужина. Данное блюдо идеально сочетается с картофелем, овощными салатами и круассанами. В зависимости от ингредиентов, количество калорий данного блюда может варьироваться, но в любом случае оно содержит много полезных веществ.

В заключение следует отметить, что на рецепт яиц крабовой мимозы с палочками из спаржи очень удобно готовить в случае, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин для семьи или друзей. Инструкции достаточно понятны, чтобы освоиться с рецептом даже новичку. Блюдо выглядит аппетитно и изысканно, к тому же, благодаря его относительной полезности, оно может стать отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. При желании можно добавить своих любимых ингредиентов, чтобы расширить концепцию данного блюда. Все эти преимущества делают яйца крабовой мимозы с палочками из спаржи отличным выбором для любого праздничного стола и будничного ужина.

Рекомендуем попробовать