Ингредиенты:
Яйца | 8 |
Яичный желток | 1 |
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 200 мл |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Яйца | 8 |
Яичный желток | 1 |
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 200 мл |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Яйца мимозы - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, можно легко приобрести в ближайшем супермаркете, и рецепт сам по себе не требует особых кулинарных навыков - он прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.
Основным ингредиентом блюда являются яйца - 8 штук на 4 порции. Они превращаются в нежные белки и желтки, которые необходимо разделить друг от друга. Желтки потом разминаются с помощью вилки и добавляются к майонезу в кондитерском мешке. А чтобы майонез получился лучшего качества, в него добаляют дижонскую горчицу, которая придает ему не только приятный вкус, но и аромат.
Соль и перец добавляются по вкусу, а кроме этого необходимо приготовить настой из веточек чеснока, белого винного уксуса и нейтрального масла виноградных косточек, который дает вкусовые оттенки и глубину блюду. Получившуюся смесь нужно аккуратно сбрызнуть в миску с яичными желтками и дижонской горчицей, а затем взбить до однородной структуры.
Яйца мимозы можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать на празднике или специальном мероприятии. Они идеально сочетаются с салатами из морепродуктов, овощными салатами и мясными блюдами. Более того, это блюдо очень питательное и полезное, так как в нем содержится большое количество белка, необходимого для роста и развития детей и поддержания здоровой мускулатуры у взрослых.
Все шаги приготовления яиц мимозы очень просты и понятны, их легко выполнить в домашних условиях, а затраченное время на их приготовление не превышает 20 минут. Особенно удобно, что рецепт сопровождается пошаговой инструкцией, которую можно легко следовать, даже если вы не имеете опыта приготовления блюд.
И наконец, не стоит забыть, что при подаче на стол яйца мимозы выглядят очень эффектно и аппетитно - разрезанные пополам белки с вынутыми желтками, украшенные красивой майонезной "мимозой", не могут не привлечь внимание всех гостей за столом.