Все рецепты

Яйца мимозы для детей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
86 оценок
Яйца мимозы для детей
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Яичный желток1
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы1
Нейтральное масло виноградных косточек200 мл
Белый винный уксус1 ч.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте яичный желток с дижонской горчицей.
2При взбивании майонеза сбрызните маслом виноградных косточек. Добавьте белый винный уксус, соль, перец и перемешайте.
3Проткните основание яичной скорлупы перфоратором.
4Опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой на 9 минут. Обновите их немедленно.
5Оболочки яйца.
6Разрежьте их на 2 части. Удалите желток.
7В миске разомните желтки вилкой. Смешайте их с 4 столовыми ложками майонеза.
8Положите препарат в кондитерский мешок.
9Украсьте этим препаратом яичные белки.

Описание рецепта Яйца мимозы для детей:

Яйца мимозы - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, можно легко приобрести в ближайшем супермаркете, и рецепт сам по себе не требует особых кулинарных навыков - он прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Основным ингредиентом блюда являются яйца - 8 штук на 4 порции. Они превращаются в нежные белки и желтки, которые необходимо разделить друг от друга. Желтки потом разминаются с помощью вилки и добавляются к майонезу в кондитерском мешке. А чтобы майонез получился лучшего качества, в него добаляют дижонскую горчицу, которая придает ему не только приятный вкус, но и аромат.

Соль и перец добавляются по вкусу, а кроме этого необходимо приготовить настой из веточек чеснока, белого винного уксуса и нейтрального масла виноградных косточек, который дает вкусовые оттенки и глубину блюду. Получившуюся смесь нужно аккуратно сбрызнуть в миску с яичными желтками и дижонской горчицей, а затем взбить до однородной структуры.

Яйца мимозы можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать на празднике или специальном мероприятии. Они идеально сочетаются с салатами из морепродуктов, овощными салатами и мясными блюдами. Более того, это блюдо очень питательное и полезное, так как в нем содержится большое количество белка, необходимого для роста и развития детей и поддержания здоровой мускулатуры у взрослых.

Все шаги приготовления яиц мимозы очень просты и понятны, их легко выполнить в домашних условиях, а затраченное время на их приготовление не превышает 20 минут. Особенно удобно, что рецепт сопровождается пошаговой инструкцией, которую можно легко следовать, даже если вы не имеете опыта приготовления блюд.

И наконец, не стоит забыть, что при подаче на стол яйца мимозы выглядят очень эффектно и аппетитно - разрезанные пополам белки с вынутыми желтками, украшенные красивой майонезной "мимозой", не могут не привлечь внимание всех гостей за столом.

Рекомендуем попробовать