Все рецепты

Яйца пасхальные из слоеного теста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
128 оценок
Яйца пасхальные из слоеного теста
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Бекон100 г
тертый сыр50 г
Яйца4
Свежий крем4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Бекон мелко нарезать. Обжаривайте их на сухой сковороде около 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
2Разогрейте духовку до 200 ° C.
3Варить 2 яйца 10 минут в подсоленной кипящей воде. Очистите их и нарежьте ломтиками.
4Слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности и разрезать ножом по отпечаткам яйцевидных форм. Выложите тесто в формы и наколите вилкой дно.
5В салатнике разбейте 2 оставшихся яйца и взбейте их с жидкими сливками, солью и перцем. Добавьте бекон и сыр Грюйер и перемешайте.
6Вылейте смесь в формы, добавьте сверху ломтик сваренного вкрутую яйца и запекайте около 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Яйца пасхальные из слоеного теста:

Если вы хотите порадовать близких новым и необычным блюдом или удивить гостей на праздничном столе, то рецепт Яйца пасхальные из слоеного теста станет идеальным выбором. Тесто красиво оформлено в форме пасхальных яиц, что делает блюдо не только вкусным, но и очень эффектным на вид.

Для приготовления вам понадобится слоеное тесто, которое можно купить готовым в магазине. Также прямо в магазине вы можете приобрести бекон, который потребуется для начинки. Добавить вкуса и изысканности блюду помогут яйца, тертый сыр Грюйер и свежий крем.

Начинку для яиц лучше приготовить заранее. Для этого нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Выдержите бекон на огне около 10 минут, периодически помешивая.

Далее, необходимо разогреть духовку до 200 градусов и начинить слоеное тесто. Из теста нужно нарезать отпечатки яичных форм и выложить их в формы. Затем в рассчитанном количестве смешайте яйца с жидкими сливками, солью, перцем. Добавьте туда бекон и тертый сыр Грюйер. Перемешайте все ингредиенты и вылейте получившуюся смесь в формы. Добавьте сверху ломтик сваренного вкрутую яйца и запекайте около 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Это блюдо, как правило, готовят с утра для обеда или на ужин. Оно также подходит для торжественных мероприятий и праздников, таких как Пасха. А для завтрака можно добавить к яйцам печеные овощи, тем самым сделав блюдо более сбалансированным и полезным.

Благодаря ингредиентам, таким как яйца, свежий крем, и бекон, это блюдо очень калорийное, его не рекомендуется употреблять людям, следящим за своей фигурой. Но всегда можно продлить занятие спортом, чтобы компенсировать потребление калорий.

Текст рецепта был представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для неопытных кулинаров. Кроме того, фотография готового блюда позволяет представить, как должен выглядеть целевой результат.

Это блюдо можно сочетать со свежими овощами и гренками, чтобы сделать его более сбалансированным и полезным. В целом, яйца пасхальные из слоеного теста - замечательное блюдо, которое не только удовлетворит пищевые потребности вашей семьи и друзей, но и придаст праздничного настроения.

Рекомендуем попробовать