Все рецепты

Яйцо в стакане: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
245 оценок
Яйцо в стакане
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
4 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Яйца2
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте в кастрюле большое количество воды.
2Слегка смазать маслом 2 стеклянные банки и разбить в каждую по 1 яйцу, стараясь не проколоть желток. Закройте крышки, затем поместите банки в кипящую воду и варите 4–5 минут.
3Приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Яйцо в стакане:

Некоторые люди говорят, что ценят настоящий домашний завтрак, а другие любят готовить и постоянно в поиске новых рецептов. Таким вариантом может быть рецепт Яйца в стакане. Яйца в стакане – это приготовленные яйца в баночках, которые получаются сухими и не слишком жидкими. Многие могут представить это блюдо, скорее, как десерт, однако на страницах кулинарных журналов и интернет-ресурсов мы находим этот рецепт в категории завтраков. Этот вид блюда может быть хорошим вариантом для тех, кто устал от обычных яиц или ищет что-то новое.

Что касается сложности приготовления, то это рецепт является одним из самых простых и быстрых. Для приготовления понадобятся только яйца, масло, соль и перец. Важным моментом приготовления является тот факт, что баночки должны быть предварительно смазаны маслом, чтобы яйцо не прилипало и двигалось во время приготовления.

Что касается калорийности блюда, то она ниже, чем у других завтраков. Яйца содержат витамины, которые важны для здорового образа жизни. Постарайтесь не пересолить блюдо и добавить лишнего масла, так как это может негативно сказаться на калорийности блюда.

Учитывая относительную легкость приготовления, рецепт Яиц в стакане может стать хорошим выбором для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом желает насладиться вкусным завтраком. Данный рецепт можно использовать для обеда или ужина, особенно если у вас остались яйца.

Отдельно стоит отметить, что это блюдо можно сочетать с другими блюдами. К примеру, можно подавать яйца в стакане на тавке с грибами, солью, перцем и зеленью. Этот сочетание получится очень полезным и будет давать сытость на долгое время. Также можно добавить бекон, помидорки, сезонные овощи, чтобы насладиться полезным завтраком.

Стоит также отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Данный рецепт может стать незаменимым идеей для тех, кто устал от скучных завтраков и ищет новые вкусы.

Рекомендуем попробовать