Все рецепты

Заварное тесто со взбитыми сливками тарама: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
205 оценок
Заварное тесто со взбитыми сливками тарама
Доступно
Недорого
Высококалорийно
25 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Масло100 г
Воды250 мл
Яйца4
Соль
Тарама100 г
Жирные сливки150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить заварное тесто: налить воду в кастрюлю, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли и нагреть, помешивая. Когда масло хорошо растворится, снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар и не отойдет от стенок сковороды.
2Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая каждое яйцо. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите лист бумаги для выпечки на противень.
3Переложите тесто в кондитерский мешок и раскатайте на листе небольшие кучи теста размером с грецкий орех. Выпекайте от 12 до 15 минут. Дайте остыть.
4Приготовьте гарнир: взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и аккуратно добавьте их в тараму. Умеренно посолить и поперчить.
5Откройте заварные заварные части и украсьте их взбитыми сливками тарамы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Заварное тесто со взбитыми сливками тарама:

Вы еще не знаете, что угостить гостей на выходных? Что может быть лучше, чем нежное, воздушное заварное тесто, идеально сочетающееся с освежающими сливками тарама. Изготовление этого блюда не требует особых навыков, но результат всех вас приятно удивит!

Для приготовления заварного теста вам понадобятся мука, масло, вода, яйца и щепотка соли. Муку следует высыпать в миску, а воду с маслом и солью, подогретые на медленном огне, довести до кипения. Затем следует быстро добавить муку и хорошо перемешать. Почти сразу же в тесто необходимо втирать яйца, по одному яйцу каждый раз.

Теперь нужно перенести получившееся тесто в кондитерский мешок и выложить небольшие кусочки на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, на протяжении 15 минут.

Теперь подготовьте гарнир! Взбейте сливки и добавьте тараму, посолите и поперчите. Откройте заварные части и украсьте их взбитыми сливками тарама. Блюдо готово!

Этот рецепт – идеальный выбор для завтрака или обеда. Оно идеально подходит также для тех случаев, когда вы хотите порадовать близких.

Вы можете сочетать это блюдо с такими другими десертами, как например традиционный французский десерт «Клееный пирог Tarte Tatin», который создает прекрасное сочетание с заварным тестом и тарамой.

Вы, вероятно, задаетесь вопросом, насколько полезен это рецепт? Правильно приготовленное заварное тесто может быть полезным, но калорийность достаточно высока, так что следует употреблять в умеренных количествах.

Что касается времени приготовления, вам потребуется всего 20 минут на приготовление и 25 минут на подготовку. Рецепт не требует особых навыков, так что это то, что вы можете легко и быстро приготовить дома.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями, так что даже начинающие кулинары смогут его приготовить без особых трудностей. Кроме того, впечатляющая фотография готового блюда вдохновит вас порадовать своих гостей!

Рекомендуем попробовать