Все рецепты

Зеленая спаржа в стиле Сирила Линьяка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
64 оценки
Зеленая спаржа в стиле Сирила Линьяка
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Апельсины2
Маленький лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет из зеленой спаржи1
сыр пармезан100 г
Масло60 г
кедровые орехи2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут. Немедленно обновите их, чтобы они оставались ярко-зелеными. Положите их на впитывающую бумагу и разрежьте на части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
4Выжмите сок из апельсинов.
5Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
7Убавить огонь, постепенно влить бульон и апельсиновый сок, постоянно помешивая.
8Натереть на терке 2/3 пармезана и залить остальным стружкой.
9Когда ваш рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла, натертый пармезан и снимите с огня кусочки спаржи. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
10Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
11Разложите ризотто по глубоким тарелкам.
12Украсьте ризотто стружкой пармезана и кедровыми орешками.

Описание рецепта Зеленая спаржа в стиле Сирила Линьяка:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их легко найти в супермаркете.

Зеленая спаржа в стиле Сирила Линьяка готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 19 июня 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта! Рис получился очень нежным и ароматным, а спаржа придаёт ему свежий вкус. Я использовала белое вино Chardonnay, и это придало блюду ещё большую глубину вкуса. Мои гости были в полном восторге!

Елена 14 марта 2022

Не совсем мой вкус

Я приготовила ризотто по этому рецепту, и хоть оно и было вкусным, мне кажется, что в нём слишком много апельсинного сока. Он мешает насладиться всеми вкусами блюда. Но, возможно, это только мое личное предпочтение. В целом, рецепт хороший, но на будущее я бы уменьшила количество сока в два раза.

Мария 27 августа 2022

Превосходный рис!

Я уже готовила ризотто раньше, но этот рецепт просто великолепен! Рис получился очень кремовым и ароматным. Я использовала обычные кедровые орехи, и они отлично дополнили вкус блюда. А спаржа добавляет свежести. Рекомендую всем попробовать!

Анна 28 августа 2022

Не для новичков

Рецепт не самый простой, если вы раньше не готовили ризотто. Но если у вас есть опыт, то всё получится. Я не совсем понимала, как нужно обработать зеленую спаржу, и она у меня немного переварилась. Но в целом, ризотто получилось очень вкусным.

Наталья 21 октября 2022

Отлично!

Прекрасный рецепт. Ризотто получается очень вкусным, нежным и ароматным. Я использовала пармезан Reggiano, и это придало блюду ещё большую глубину вкуса. Спаржа хорошо гармонирует с ризотто. У меня получилось настолько вкусно, что я планирую приготовить это блюдо ещё не один раз.

Даша 13 ноября 2022

Немного сложновато

Рецепт занимает много времени, и не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я не уделила достаточно внимания приготовлению спаржи, и она у меня немного переварилась. Но в любом случае, ризотто получилось вкусным. Я бы снова приготовила это блюдо, но приложила бы больше усилий к обработке спаржи.

Алексей 20 января 2023

Ризотто на высшем уровне

Это один из лучших рецептов ризотто, которые я пробовал. Рис получается особенно ароматным и кремовым. Сок апельсинов добавляет блюду свежести, и спаржа прекрасно дополняет вкус. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Марина 13 марта 2023

Можно подкорректировать вкус

Хоть ризотто и получилось очень вкусным, я считаю, что блюдо несколько пересолено. Я бы уменьшила количество соли в рецепте. Но в целом, это прекрасный вариант ризотто, особенно с добавлением пармезана. Спаржа придаёт блюду свежий вкус.

Ольга 15 марта 2023

Восхитительный рецепт!

Ризотто получается настолько вкусным, что я даже не могу описать это словами! Такое нежное и ароматное блюдо я ещё не готовила. Свежая зеленая спаржа и кедровые орехи делают его ещё более вкусным. Спасибо за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать