Все рецепты

Цесарка с яблоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
253 оценки
Цесарка с яблоками
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок2 стручка
Яблоки4
Сидр150 мл
Желе из красных фруктов4 ч.л.
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Измельчите зубчики чеснока в рубашку.
2Если у цесарки осталось несколько перьев, удалите их плоскогубцами для рыбных костей. Нафаршируйте цесарку луком и зубчиками чеснока. Смажьте маслом и посолите.
3Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
4Поместите цесарку в форму для запекания, окружите ее яблоками и смочите сидром.
5Выпекать 1 час при 210 ° С.
6Выйдя из духовки, украсьте оставленные сердцевинами места красным мармеладом. Украсить небольшим количеством свежего тимьяна и перца.

Описание рецепта Цесарка с яблоками:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, масло, лук, их легко найти в ближайшем магазине.

Цесарка с яблоками готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 07 июля 2022

Восхитительно!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Цесарка получилась сочной и ароматной, а яблоки добавили прекрасный сладковатый вкус. Осталось немного мармелада, так что собираюсь сделать еще одну порцию!

Сергей 26 января 2023

Неплохо, но не идеально

Цесарка получилась вкусной, но на мой взгляд, несколько пересушенной. Может быть, следует добавить больше жидкости в форму или уменьшить время приготовления? В целом, это был хороший рецепт, но можно еще немного поработать над улучшением.

Марина 13 февраля 2023

Моя новая любимая традиция

Этот рецепт просто изумительный! Я решила приготовить его на ужин для моего мужа, и мы оба были в восторге. Цесарка получилась нежной и сочной, а яблоки добавили отличный конечный штрих. Я обязательно буду готовить это блюдо чаще.

Никита 04 апреля 2023

Неплохо, но не для меня

Я не очень люблю курицу, поэтому решил заменить цесарку на индейку. К сожалению, она получилась пересушенной и немного скучной. Вероятно, я должен был приготовить это блюдо с более сочной птицей. В любом случае, я не очень впечатлен этим рецептом.

Екатерина 04 апреля 2023

Сочное и простое блюдо для домашнего ужина

Это был огромный успех в моей семье! Я решила поднять настроение своим близким, и рецепт Цесарки с яблоками оказался идеальным выбором. Хотя я и не имела никакого опыта в запекании цесарки, все получилось просто замечательно. Большое спасибо за этот рецепт!

Дмитрий 04 апреля 2023

Лучше, чем ожидалось

Я никогда не любил яблоки в запеченных блюдах, поэтому был несколько скептически настроен к этому рецепту. К моему удивлению, яблоки не только не портили вкус цесарки, но и придали ей прекрасный сладкий вкус. Однако я все еще считаю, что можно было бы добавить больше специй, чтобы придать больше характера этому блюду.

Полина 04 апреля 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто ищет что-то быстрое, простое и вкусное для обеда или ужина. Цесарка получается нежной и сочной, а яблоки добавляют сладковатый вкус, который очень хорошо сочетается со вкусом курицы. Буду готовить еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать