Все рецепты

Лимонная цесарка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
210 оценок
Лимонная цесарка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Необработанные лимоны3
Палочки из лемонграсса2
Масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Измельчите зубчики чеснока в рубашку.
2Отрежьте первую треть палочек лемонграсса. Удалите самые твердые слои и нарежьте их. Сохраните стебли.
3Если у цесарки осталось несколько перьев, удалите их плоскогубцами для рыбных костей. Нафаршируйте цесарку луком, зубчиками чеснока, стеблями лемонграсса и лимоном. Смажьте маслом и посолите.
4Последние 2 лимона разрежьте на четвертинки.
5Поместите цесарку в форму для запекания, окружите ее дольками лимона.
6Выпекать 1 час при 210 ° С.
7Выйдите из духовки, украсьте цесарку измельченным лемонграссом и перцем.

Описание рецепта Лимонная цесарка:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гвинейская птица, цесарка, необработанные лимоны, палочки из лемонграсса, их достаточно просто отыскать в магазине.

Лимонная цесарка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 13 февраля 2022

Отличный рецепт!

Недавно попробовала готовить эту цесарку, очень понравилось! Сделала всё по рецепту, получилась сочная и ароматная цесарка. Запах лимонграсса просто завораживает. Советую всем попробовать!

Татьяна 13 августа 2022

Неплохой вариант

Решила попробовать этот рецепт, в целом осталась довольна. Цесарка получилась очень сочной, а лимонный привкус добавил особый шарм. Благодаря простоте рецепта, приготовление заняло не так много времени. Однако, на мой вкус, кроме лимона, блюдо нуждается в дополнительной приправе.

Екатерина 25 августа 2022

Обожаю эту цесарку!

Прекрасный рецепт! Мне очень понравилось, как сочетаются лимон и цесарка. Аромат невероятный, а вкус просто бомба! Запекала цесарку на день рождения мужа, все гости были в восторге. Сейчас уже не первый раз готовлю по этому рецепту, и каждый раз уже в процессе готовки начинаю радоваться, что скоро буду наслаждаться этим блюдом.

Петр 22 января 2023

Мясо получилось немного жесткое

В целом мне понравилось блюдо, но мясо получилось немного жесткое. Я попробовал подержать цесарку в духовке ещё на 30 минут, но это не помогло. Возможно, нужно было вначале запекать мясо без лимона, чтобы оно стало более мягким. В любом случае, это несущественный недостаток, в целом рецепт хороший.

Анна 10 февраля 2023

Идеальный рецепт для ужина вдвоем

Я и мой муж очень любим цесарку, поэтому решили попробовать этот рецепт. Блюдо получилось просто идеальным! Мясо сочное, лимон добавляет самобытности вкусу. Мы выпили к блюду красное сухое вино и провели прекрасный вечер. Спасибо за рецепт!

Наташа 21 марта 2023

Хорош, но не впечатлил

Я очень люблю экспериментировать на кухне и решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось неплохим, но меня не так уж и сильно впечатлило. Я, например, предпочитаю более острые и насыщенные вкусы. Но, я думаю, это больше мой вкусовой предпочтения. Если вы любите более нежные и изысканные блюда, то вам этот рецепт наверняка понравится.

Ольга 24 марта 2023

Очень вкусная цесарка!

Очень приятное блюдо! Мякоть птицы получилось очень сочной, а свежесть лимона добавляет блюду особый шарм. Думаю, это отличный повод, чтобы пригласить гостей и устроить настоящий праздник у себя дома. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!

Максим 27 марта 2023

Мясо получилось сухим

Сделал цесарку по данному рецепту, но мясо получилось немного сухим. Возможно, потому что я пользовался не обычным мясом, но может быть, дело в температуре духовки? Хотя рецепт был довольно подробный и я следовал всем инструкциям. В любом случае, на вкус блюдо получилось неплохим, особенно лимон мне понравился.

Ирина 01 апреля 2023

Отличный выбор для пикника

Лимонная цесарка стала одним из моих любимых блюд! Получается очень вкусная и простая в приготовлении еда. Часто готовим ее для пикника на природе, и все гости остаются довольны. Кстати, мы порежем цесарку на кусочки и насадим на специальные шампуры для гриля, получается еще вкуснее!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать