Лимонная цесарка

YouChef
5
8 оценок
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Необработанные лимоны3
Палочки из лемонграсса2
Масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Измельчите зубчики чеснока в рубашку.
2Отрежьте первую треть палочек лемонграсса. Удалите самые твердые слои и нарежьте их. Сохраните стебли.
3Если у цесарки осталось несколько перьев, удалите их плоскогубцами для рыбных костей. Нафаршируйте цесарку луком, зубчиками чеснока, стеблями лемонграсса и лимоном. Смажьте маслом и посолите.
4Последние 2 лимона разрежьте на четвертинки.
5Поместите цесарку в форму для запекания, окружите ее дольками лимона.
6Выпекать 1 час при 210 ° С.
7Выйдите из духовки, украсьте цесарку измельченным лемонграссом и перцем.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гвинейская птица, цесарка, необработанные лимоны, палочки из лемонграсса, их достаточно просто отыскать в магазине.

Лимонная цесарка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать