Все рецепты

Жареная цесарка с лимоном - рецепт

YouChef
4.75
76 оценок
Жареная цесарка с лимоном
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Органический лимон1
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Промойте лимон и нарежьте его дольками. Положите половину дольки лимона в цесарку вместе с тимьяном и 2 очищенными зубчиками чеснока.
2Поместите цесарку в форму для запекания. Разложите по кругу очищенный и нарезанный лук, добавьте последний зубчик чеснока, соль и перец, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Оставьте вариться примерно на 30 минут.
3Положите в блюдо оставшиеся дольки лимона и продолжайте готовить около 20 минут, регулярно поливая цесарок ее варочным соком.
Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, органический лимон, лук репчатый, их довольно просто отыскать в магазине.

Жареная цесарка с лимоном готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать