Все рецепты

Жареная цесарка с лимоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
76 оценок
Жареная цесарка с лимоном
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Органический лимон1
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Промойте лимон и нарежьте его дольками. Положите половину дольки лимона в цесарку вместе с тимьяном и 2 очищенными зубчиками чеснока.
2Поместите цесарку в форму для запекания. Разложите по кругу очищенный и нарезанный лук, добавьте последний зубчик чеснока, соль и перец, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Оставьте вариться примерно на 30 минут.
3Положите в блюдо оставшиеся дольки лимона и продолжайте готовить около 20 минут, регулярно поливая цесарок ее варочным соком.

Описание рецепта Жареная цесарка с лимоном:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, органический лимон, лук репчатый, их довольно просто отыскать в магазине.

Жареная цесарка с лимоном готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 18 октября 2022

Превосходное блюдо!

Я просто в восторге! Решила попробовать новый рецепт и не пожалела. Получилось настоящее вкусное блюдо. Цесарка получилась нежной и сочной. А лимон добавил неповторимый аромат и свежесть, просто волшебство! Очень рекомендую всем, кто любят экспериментировать в кулинарии.

Марина 31 декабря 2022

Необычно, но вкусно

Я не ожидала, что цесарка с лимоном может быть настолько необычной, но приятной на вкус. Действительно, лимон добавляет неповторимую нотку вкуса. Но мне кажется, что в рецепте можно немного уменьшить количество лука и добавить больше специй, чтобы придать еще более глубокий вкус.

Олег 02 апреля 2023

Очень простой и вкусный рецепт

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий повар. Цесарка получилась вкусной и сочной, а лимон добавил освежающую кислинку. Я добавил еще немного тимьяна для большей ароматности, и это произвело очень приятное впечатление. Блюдо получилось очень вкусное и сытное.

Ксения 02 апреля 2023

Понравилось, но долго готовиться

Недорогие и простые продукты, но готовить блюдо пришлось несколько дольше, чем указано в рецепте. В целом, блюдо получилось очень вкусное и сочное, лимон придает ему особый вкус и аромат. Но я бы порекомендовала увеличить количество специй и добавить больше соли, так как мне показалось, что в оригинале вкус немного пресный.

Андрей 03 апреля 2023

Отличный рецепт для особого случая

Я готовил эту цесарку на свой день рождения и она произвела настоящее впечатление! Вкус просто невероятный, сочный и нежный. Лимон добавляет особый шарм, который делает это блюдо таким особенным. С уверенностью могу сказать, что это был один из самых лучших рецептов цесарки, которые я пробовал.

Лена 04 апреля 2023

Неплохо, но не мое

Блюдо получилось вкусным и сочным, но лично для меня лимон был чувствоваться слишком сильно и доминировал во вкусе. Может быть, я бы добавила еще несколько специй, чтобы придать ему более глубокий вкус. Но в целом, рецепт довольно хороший и мне нравится, что он очень простой и дешевый.

Света 04 апреля 2023

Очень вкусно!

Я готовила это блюдо для ужина в выходной день и оно оказалось настоящим шедевром! Цесарка получилась нежной и сочной, а лимон добавил свежесть и тонкую кислинку. Я также добавила немного виноградных листьев для большей терпкости и это произвело очень приятное впечатление. Блюдо получилось настолько вкусным, что даже дети, не любители курицы, съели все до последней кусочка.

Иван 04 апреля 2023

Не плохо, но можно и лучше

Блюдо получилось вкусным, с лимоном это правда сильно освежает вкус, но было бы неплохо нарубить салата и добавить в цесарку. Цесарка получилась нежная и сочная, но я бы порекомендовал подкоптить курицу на гриле, чтоб цесарка приобретала более глубокий вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать