
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Гвинейская птица, цесарка | 1 |
Лук репчатый | 2 |
Морковь | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 150 мл |
лавровый лист | 3 |
Небольшой пучок тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разрежьте цесарку на 8 частей.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их на части.
3Раскрасьте кусочки цесарки со всех сторон в большой сковороде с высокими бортиками или в посуде для запекания с маслом, 10 г сливочного масла и небольшим количеством соли на сильном огне. Оставьте мясо и удалите жир из запеканки, не очищая ее.
4В кастрюле или сковороде, используемой для окрашивания мяса, обжарьте лук и морковь в оставшемся сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино, соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все соки.
6Добавьте немного воды, бедра цесарки на этой грядке из овощей, лавровый лист, тимьян, накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 30 минут.