Все рецепты

Фрикасе из цесарок с тимьяном - рецепт

YouChef
4.67
122 оценки
Фрикасе из цесарок с тимьяном
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Лук репчатый2
Морковь2
Чеснок2 стручка
Масло20 г
Оливковое масло2 ст.л.
Белое сухое вино150 мл
лавровый лист3
Небольшой пучок тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте цесарку на 8 частей.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их на части.
3Раскрасьте кусочки цесарки со всех сторон в большой сковороде с высокими бортиками или в посуде для запекания с маслом, 10 г сливочного масла и небольшим количеством соли на сильном огне. Оставьте мясо и удалите жир из запеканки, не очищая ее.
4В кастрюле или сковороде, используемой для окрашивания мяса, обжарьте лук и морковь в оставшемся сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино, соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все соки.
6Добавьте немного воды, бедра цесарки на этой грядке из овощей, лавровый лист, тимьян, накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 30 минут.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: гвинейская птица, цесарка, лук репчатый, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Фрикасе из цесарок с тимьяном готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать