Все рецепты

Вербена в соленой корочке цесарка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
145 оценок
Вербена в соленой корочке цесарка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
Крупная соль2 кг
Лук1
Чеснок2 стручка
Яичные белки2
Красивый букет из вербены1
Масло2 ст.л.
Масло20 г
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Измельчите зубчики чеснока в рубашку.
2Если у цесарки осталось несколько перьев, удалите их плоскогубцами для рыбных костей. Нафаршируйте цесарку луком и зубчиками чеснока. Посолите это.
3Раскрасьте цесарку со всех сторон в форме для запекания на сильном огне с маслом и сливочным маслом. Зарезервируйте это.
4Прорежьте вербену.
5Смешайте вербену с яичным белком и посолите.
6Засыпьте дно формы для запекания вербеновой солью. Поместите цесарку на эту подставку и полностью покройте ее вербеновой солью. Слегка утрамбуйте.
7Выпекать 1 час при 210 ° С.
8Достаньте из духовки, дайте постоять минут десять, прежде чем корочка расколется. Перец.

Описание рецепта Вербена в соленой корочке цесарка:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, крупная соль, лук, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Вербена в соленой корочке цесарка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 февраля 2023

Отличное блюдо!

Сделала цесарку по этому рецепту на день рождения мужа. Получилось невероятно вкусно! Корочка соленая и очень ароматная, а мясо осталось сочным и нежным. Подаем на стол импозантно, впечатляет гостей. Буду готовить это блюдо еще не раз.

Ирина 23 марта 2023

Много соли

Я люблю соленую еду, но в этом рецепте соли явно перебор. Мне пришлось выкинуть часть соли, потому что на цесарку было насыпано слишком много, а после выпечки еще и мясо пересолено. Но в целом блюдо получилось вкусным и оригинальным, стоит попробовать.

Ольга 31 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Мне очень понравился этот рецепт. Просто и быстро готовится, не нужно заморачиваться с маринадами и запеканием в специальных пакетах. Я использовала цесарку из мясного отдела магазина, она получилась нежной и сочной. А соль в вербене добавила приятный аромат и вкус. Буду готовить еще раз.

Дмитрий 01 апреля 2023

Хорошо, но не впечатлило

Решил попробовать приготовить цесарку в соленой корочке, потому что рецепт показался интересным. Но, честно говоря, не сильно впечатлился. Мясо получилось хорошим, но не таким, чтобы оторваться. А вот корочка, правда, получилась очень красивой и необычной. В целом, блюдо неплохое, но, возможно, я бы выбрал другой рецепт для цесарки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать