Все рецепты

Гратен из гребешка с летними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
187 оценок
Гратен из гребешка с летними овощами
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный лук1
Зеленый перец1
томаты черри6
Ракушки Сен-Жак8
Масло40 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Снимите первую кожицу с красного лука, затем нарежьте его небольшими дольками.
3Помидоры черри помыть.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть на кусочки.
5В сковороде обжарьте лук и перец в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
6Добавьте помидоры и продолжайте готовить 2 минуты.
7В кастрюле растопите оставшееся масло. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
8Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью и перцем.
9Разделите овощи и гребешки на запеканку. Смажьте их соусом бешамель.
10Выпекать при 180 ° C 20 минут.
11Украсить поверхность запеканки тимьяном.

Описание рецепта Гратен из гребешка с летними овощами:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красный лук, зеленый перец, томаты черри, их достаточно просто отыскать в магазине.

Гратен из гребешка с летними овощами готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 февраля 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю гребешки, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Овощи делают блюдо свежим и легким, а соус бешамель придает текстуру и вкус. Рекомендую!

Марина 04 мая 2021

Неплохо, но не супер

Я попробовала этот рецепт, и он оказался неплохим, но не супер. Гребешки были вкусными, но овощи были немного пережареными. Бешамельный соус был довольно тяжелым, что мне не очень нравится. Но в целом блюдо было вкусным и заполнители.

Надежда 23 января 2022

Неплохо, но дорого

Рецепт был довольно простым в плане приготовления, но ингредиенты оказались дороже, чем я думала. Гребешки были очень хороши, но остальные компоненты не привнесли никакой особой особенности. В целом, это было неплохим блюдом, но я не уверен, что оно стоило затраченных на него денег.

Ирина 07 октября 2022

Отлично!

Я просто в восторге от этого блюда! Гребешки и овощи были свежими и вкусными, а соус бешамель был такой идеальной добавкой. Я с нетерпением жду, чтобы приготовить его еще раз.

Татьяна 15 октября 2022

Не плохо, но не мой любимый

Я попробовала этот рецепт, и он оказался неплохим, но не мой любимый. Мне не очень нравится гребешок, но овощи были свежими и вкусными. Однако, как по мне, бешамель был слишком густым и тяжелым для этого блюда. Если бы я делала его снова, я бы сделал его чуть более жидким.

Мария 09 января 2023

Прекрасный рецепт!

Я люблю гребешки, и этот рецепт просто замечательный! Овощи действительно создают летнее настроение, а соус бешамель добавляет так много вкуса. Я точно сделаю этот рецепт еще много раз!

Оксана 01 марта 2023

Хорошо, но немного сухо

В целом, это было достаточно вкусным блюдом, но мне показалось, что оно было немного сухим. Овощи были свежими и вкусными, но гребешки и соус были немного сухими. Возможно, мне просто нужно было добавить больше соуса! В любом случае, это было неплохо и еще раз я бы попробовал этот рецепт.

Екатерина 15 марта 2023

Превосходно!

Я просто обожаю гребешки, и этот рецепт превзошел все мои ожидания! Овощи были свежими и вкусными, а соус бешамель был таким идеальным. Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила! Пять звезд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать