Гратен из гребешка с летними овощами

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный лук1
Зеленый перец1
томаты черри6
Ракушки Сен-Жак8
Масло40 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Снимите первую кожицу с красного лука, затем нарежьте его небольшими дольками.
3Помидоры черри помыть.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть на кусочки.
5В сковороде обжарьте лук и перец в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
6Добавьте помидоры и продолжайте готовить 2 минуты.
7В кастрюле растопите оставшееся масло. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
8Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью и перцем.
9Разделите овощи и гребешки на запеканку. Смажьте их соусом бешамель.
10Выпекать при 180 ° C 20 минут.
11Украсить поверхность запеканки тимьяном.
Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красный лук, зеленый перец, томаты черри, их достаточно просто отыскать в магазине.

Гратен из гребешка с летними овощами готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать