Ингредиенты:
Орех Сен-Жак | 30 |
Крупные ломтики чоризо | 8 |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Апельсины | 3 |
Стручок шафрана | 1 |
Соль | |
Перец |
Орех Сен-Жак | 30 |
Крупные ломтики чоризо | 8 |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Апельсины | 3 |
Стручок шафрана | 1 |
Соль | |
Перец |
Это просто волшебство! Гребешки получились нежные и ароматные, а соус с апельсином просто вкусноприправил их. Чоризо добавило изюминку. Блюдо получилось необычным и очень вкусным. Один из наиболее удачных рецептов, которые я пробовала.
Я неожиданно для себя обнаружила, что чоризо и гребешки очень хорошо сочетаются! Такой интересный вкус! Но для меня соус получился слишком кисловат, возможно, стоит добавлять меньше апельсинового сока.
Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво выглядит на тарелке. Действительно, как на фотографии! А главное, что гребешки не пережариваются и не теряют свой вкус. Чоризо добавило пикантности, а апельсиновый соус дополнил их вкус.
Рецепт вроде бы несложный, но мне пришлось потратить достаточно времени, чтобы разобраться в некоторых деталях. У меня, например, соус получился в первый раз не очень. Но когда я справилась с приготовлением, блюдо оказалось очень вкусным!
Мне понравился рецепт, но я не уверена, что он понравится всем. Некоторые мои друзья не смогли оценить такое сочетание вкусов. Я же нашла в нём что-то особенное и точно буду готовить ещё раз.
Все просто замечательно: готовится быстро, изысканно, привлекает взгляд и если его мало – запахом и вкусом завораживает с первой же минуты! Рецепт в идеале подойдет для новогоднего стола, зимнего ужина с друзьями или романтического ужина для двоих.
Неплохой рецепт, но мне кажется, что гребешки стоит обжаривать подольше - они получились немного жестковатыми. И соус у меня тоже неудачный получился, возможно, я что-то не так сделала. Но в целом - вкусно!
Это блюдо добавило мне жизненной энергии на целый день! Шикарный вкус, красивый внешний вид, легкие и здоровые ингредиенты - вот что оно такое! Рецепт попал в мою книжку, точно буду готовить еще много раз.
Это блюдо требует некоторого терпения и внимательности. Но я довольна своим результатом - получилось очень вкусно! Особенно запомнился соус. Хотя, конечно, я бы рекомендовала немного уменьшить количество апельсинового сока, чтобы он был менее кислым.