Все рецепты

Гребешки, обжаренные с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
217 оценок
Гребешки, обжаренные с чоризо
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак30
Крупные ломтики чоризо8
Масло20 г
Оливковое масло4 ст.л.
Апельсины3
Стручок шафрана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте чоризо тонкими полосками. На большой сковороде обжарьте их 2 мин с 2 ст. масло и сливочное масло. Слить их, оставив жир на сковороде.
2Промойте и высушите гребешки бумажными полотенцами. Удалите кораллы и обжарьте их на другой сковороде с остатком масла. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Оставить вариться 2 минуты. соль, перец и перемешать.
3Нагрейте первую сковороду и обжарьте соленые и перченые гребешки на сильном огне по 1 мин с каждой стороны.
4Разложите гребешки на тарелках, посыпанных чоризо, полейте соусом и подавайте с дольками апельсина.

Описание рецепта Гребешки, обжаренные с чоризо:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, крупные ломтики чоризо, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Гребешки, обжаренные с чоризо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 апреля 2022

Восторг!

Это просто волшебство! Гребешки получились нежные и ароматные, а соус с апельсином просто вкусноприправил их. Чоризо добавило изюминку. Блюдо получилось необычным и очень вкусным. Один из наиболее удачных рецептов, которые я пробовала.

Светлана 29 марта 2023

Неожиданное сочетание

Я неожиданно для себя обнаружила, что чоризо и гребешки очень хорошо сочетаются! Такой интересный вкус! Но для меня соус получился слишком кисловат, возможно, стоит добавлять меньше апельсинового сока.

Александра 03 апреля 2023

Идеальное оформление

Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво выглядит на тарелке. Действительно, как на фотографии! А главное, что гребешки не пережариваются и не теряют свой вкус. Чоризо добавило пикантности, а апельсиновый соус дополнил их вкус.

Дарья 03 апреля 2023

Не так просто

Рецепт вроде бы несложный, но мне пришлось потратить достаточно времени, чтобы разобраться в некоторых деталях. У меня, например, соус получился в первый раз не очень. Но когда я справилась с приготовлением, блюдо оказалось очень вкусным!

Анна 04 апреля 2023

Не для всех

Мне понравился рецепт, но я не уверена, что он понравится всем. Некоторые мои друзья не смогли оценить такое сочетание вкусов. Я же нашла в нём что-то особенное и точно буду готовить ещё раз.

Мария 04 апреля 2023

Первый раз - сразу на праздник!

Все просто замечательно: готовится быстро, изысканно, привлекает взгляд и если его мало – запахом и вкусом завораживает с первой же минуты! Рецепт в идеале подойдет для новогоднего стола, зимнего ужина с друзьями или романтического ужина для двоих.

Ольга 04 апреля 2023

Хорошо, но можно лучше

Неплохой рецепт, но мне кажется, что гребешки стоит обжаривать подольше - они получились немного жестковатыми. И соус у меня тоже неудачный получился, возможно, я что-то не так сделала. Но в целом - вкусно!

Диана 04 апреля 2023

Убойное блюдо!

Это блюдо добавило мне жизненной энергии на целый день! Шикарный вкус, красивый внешний вид, легкие и здоровые ингредиенты - вот что оно такое! Рецепт попал в мою книжку, точно буду готовить еще много раз.

Виктория 04 апреля 2023

Не для поспешных

Это блюдо требует некоторого терпения и внимательности. Но я довольна своим результатом - получилось очень вкусно! Особенно запомнился соус. Хотя, конечно, я бы рекомендовала немного уменьшить количество апельсинового сока, чтобы он был менее кислым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать