Гребешки с маслом комбавы

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Размягченное масло60 г
Кафрский лайм1
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу. Посолите их.
2Цедру комбавы натереть на мелкой терке.
3В небольшой миске смешайте размягченное масло с цедрой комбавы, солью и перцем.
4Выложите гребешки в форму для запекания. Добавьте масло кафр-лайм к каждой ручке.
5Запекать под грилем 4 минуты.
6Наперсток и кервель мелко нарезать.
7Подавайте орехи с маслом для жарки. Украсить все кервелем.
Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, размягченное масло, кафрский лайм, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Гребешки с маслом комбавы готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать