Все рецепты

Гребешки с маслом комбавы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
178 оценок
Гребешки с маслом комбавы
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Размягченное масло60 г
Кафрский лайм1
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу. Посолите их.
2Цедру комбавы натереть на мелкой терке.
3В небольшой миске смешайте размягченное масло с цедрой комбавы, солью и перцем.
4Выложите гребешки в форму для запекания. Добавьте масло кафр-лайм к каждой ручке.
5Запекать под грилем 4 минуты.
6Наперсток и кервель мелко нарезать.
7Подавайте орехи с маслом для жарки. Украсить все кервелем.

Описание рецепта Гребешки с маслом комбавы:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, размягченное масло, кафрский лайм, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Гребешки с маслом комбавы готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 декабря 2021

Прекрасная закуска!

Гребешки получились замечательные, очень сочные и ароматные. Масло с цедрой комбавы дополняет вкус блюда. Сложилось впечатление, что приготовление гребешек - дело не для новичков, но рецепт оказался простым и быстрым. Очень рекомендую попробовать!

Ирина 28 мая 2022

Не очень в восторге

Признаюсь, я не могу сказать, что этот рецепт гребешек меня очень впечатлил. Ингредиенты, действительно, не слишком дешевые, и я ожидала более яркого и насыщенного вкуса. Кроме того, было неприятным сюрпризом, что на подготовку орехов ушло значительно больше времени, чем заявлено в рецепте.

Мария 12 октября 2022

Просто великолепно!

Рецепт Гребешки с маслом комбавы - настоящее находка! Гребешки обладают изысканным вкусом, шикарным ароматом и отличной текстурой. Приготовление занимает не много времени, так что это идеальное блюдо для быстрого ужина или закуски. Сочетание масла комбавы, соли и перца было просто идеальным! В следующий раз обязательно повторю!

Алексей 04 февраля 2023

Приятное впечатление

Гребешки оказались действительно вкусными, но добавление масла кафр-лайм к каждой ручке было не совсем удачным шагом, что, возможно, повлияло на общее впечатление от блюда. Также стоит учесть, что рецепт относится к категории недёшевых и занимает некоторое время для подготовки.

Ксения 27 февраля 2023

Восторг!

С этим рецептом я познакомилась не так давно, и сразу же хотелось попробовать приготовить гребешки. Результат - превосходный! Блюдо очень вкусное и ароматное, а также кладётся на стол очень быстро. Рекомендую всем любителям морепродуктов, не пожалеете!

Дарья 20 марта 2023

Без особого восторга

Блюдо, конечно, получилось неплохое, но я не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило. Оказалось, что мое предпочтение - более острые закуски, а этот рецепт не предоставляет таких возможностей. К тому же, на мой взгляд, гребешки довольно дорогие.

Екатерина 26 марта 2023

Идеальный рецепт гребешек

Этот рецепт гребешек - настоящая находка! Гребешки прекрасные, с сочным желтковатым мясом и богатым вкусом. Масло комбавы добавляет необычной нотки и позволяет этому блюду выделяться на фоне традиционных закусок для морепродуктов. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт - это, что надо!

Надежда 27 марта 2023

Неплохое блюдо

Блюдо получилось неплохое, хотя я не могу сказать, что настолько вкусное, насколько ожидалось. Гребешки были хорошего качества, масло с кафр-лаймом добавило интересную нотку вкуса. В целом, рецепт получилось легко воспроизвести, и блюдо украсит любой праздничный стол.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать