Гребешки в запеканке с креветками

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак250 г
Розовые креветки250 г
Мука60 г
Масло40 г
шалот1
белое вино100 мл
Овощной суп400 мл
Густые сливки10 г
Веточки петрушки4
Дождь оливкового масла1
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Растопите масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук-шалот в течение 2 минут. Добавьте муку. Постоянно помешивайте, затем постепенно вливайте белое вино и бульон.
3Тушить на среднем огне, помешивая, чтобы крем загустел. После получения консистенции соуса бешамель посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
4Очистите креветку. Разрежьте их пополам. Очистите и нарежьте грибы, затем обжарьте их в небольшом количестве масла около десяти минут. Добавьте сливки, грибы и гребешки в соус и разделите смесь на 4 гребешка. Сверху посыпьте креветками.
5Выпекайте 10 минут и наслаждайтесь горячим.
Превосходный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: орех сен-жак, розовые креветки, мука, их достаточно легко отыскать в магазине.

Гребешки в запеканке с креветками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать