Жареные гребешки на подушке из цитрусовых

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
20 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак24
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Маленькая луковица фенхеля1
Розовые грейпфруты1
Клементины6
Веточки свежей мяты2
Ветка укропа1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и верхнюю часть грейпфрутов и клементинов. Удалите ножом кожицу и всю белую кожицу, следя за кривизной плода.
2Порежьте грейпфруты и клементины дольками.
3Отрежьте основу луковицы фенхеля, удалите первое ребро, вымойте его и нарежьте.
4Веточки мяты прорежьте. Отделите веточки укропа.
5Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
6Обжарьте гребешки в масле и сливочном масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
7Разложите ломтики грейпфрута и клементина в виде розетки на 4 тарелках.
8Положите на эту кровать ломтики фенхеля и гребешки.
9Украсить целиком несколькими листочками мяты и веточками укропа. Добавьте соль и перец.
Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, масло, нейтральное масло виноградных косточек, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Жареные гребешки на подушке из цитрусовых готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать