Все рецепты

Карпаччо из апельсинового гребешка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
191 оценка
Карпаччо из апельсинового гребешка
Просто
Дорого
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак24
Апельсины3
Фисташковое масло4 ст.л.
Связка чеснока1
Соленый цветок
Мелкая соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру 2 апельсинов. Нарежьте их соломкой. Варить 3 мин, остудить и процедить.
2Поместите гребешки в морозильную камеру на 30 мин.
3Очистите 3 сырых апельсина. Разделите четвертинки, работая над миской, чтобы собрать сок. Расширить его на 2 ст. фисташкового масла.
4Нарежьте гребешки. Выложите их в глубокое блюдо. Сбрызнуть их апельсиновым соком и поставить в холодильник на 30 мин.
5Разложите гребешки на шести ранее охлажденных тарелках. Приправить флер-де-сель и перцем. Добавьте дольки апельсина. Сбрызнуть цедрой и сбрызнуть фисташковым маслом. Украсить веточками укропа.

Описание рецепта Карпаччо из апельсинового гребешка:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, апельсины, фисташковое масло, их весьма просто найти в супермаркете.

Карпаччо из апельсинового гребешка готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 февраля 2022

Отличный карпаччо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Сделала карпаччо для ужина, и все гости были в восторге. Гребешки получаются настолько нежными и сочными, а соус из апельсина и фисташкового масла просто волшебный. Буду готовить еще не раз.

Екатерина 30 мая 2022

Неплохо, но дорого

Решила попробовать этот рецепт, так как люблю экспериментировать с новыми вкусами. Результат меня порадовал, но, к сожалению, цена на гребешки довольно высокая. Но если не жалко денег, то рекомендую попробовать.

Лена 26 августа 2022

Легко и вкусно!

Этот рецепт очень легкий в приготовлении, и результат просто потрясающий! Гребешки получаются настолько нежными и невероятно вкусными. И соус из апельсина и фисташкового масла добавляет блюду особый шарм. Буду готовить еще как минимум сто раз.

Марина 09 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Хоть рецепт и звучит простым, но приготовление гребешков немного затруднительно. Однако, результат того стоит - блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Соус из апельсина и фисташкового масла просто смак!

Дарья 16 марта 2023

Удивительная находка!

Как же я рада, что наткнулась на этот рецепт! Гребешки я всегда любила, но таким способом я их готовить раньше не пробовала. А соус из апельсина и фисташкового масла просто шикарен! С уверенностью могу сказать, что это одно из моих любимых блюд теперь.

Ксения 26 марта 2023

Сложно найти ингредиенты

Несмотря на то, что рецепт не кажется сложным, мне довольно сложно было найти гребешки в продаже. И вследствие этого, получилось не совсем так, как я ожидала. Но соус из апельсина выручил - блюдо получилось очень вкусным!

Ирина 26 марта 2023

Вкусно и необычно!

Какая же это интересная и оригинальная комбинация - гребешки и апельсиновый соус! Приготовление не заняло много времени, и результат меня и моих гостей поразил. Все были в восторге, и я получила множество комплиментов за такое вкусное блюдо.

Ольга 27 марта 2023

Интересный опыт

Я решила попробовать что-то новое и приготовила это карпаччо. Гребешки получились настолько нежными, что буквально тают во рту! Но, к сожалению, я не особо прониклась вкусом соуса. Возможно, мне нужно было подкрепить его каким-то другим ингредиентом.

Александра 27 марта 2023

Ммм, вкусно!

Сделала карпаччо для романтического ужина с моим мужем, и результат нас обоих поразил. Гребешки получились нежными и сочными, а соус из апельсина и фисташкового масла невероятно ароматным и вкусным. Будем точно готовить еще не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать