Все рецепты

Карпаччо из апельсинового гребешка - рецепт

YouChef
4.16
191 оценка
Карпаччо из апельсинового гребешка
Просто
Дорого
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак24
Апельсины3
Фисташковое масло4 ст.л.
Связка чеснока1
Соленый цветок
Мелкая соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру 2 апельсинов. Нарежьте их соломкой. Варить 3 мин, остудить и процедить.
2Поместите гребешки в морозильную камеру на 30 мин.
3Очистите 3 сырых апельсина. Разделите четвертинки, работая над миской, чтобы собрать сок. Расширить его на 2 ст. фисташкового масла.
4Нарежьте гребешки. Выложите их в глубокое блюдо. Сбрызнуть их апельсиновым соком и поставить в холодильник на 30 мин.
5Разложите гребешки на шести ранее охлажденных тарелках. Приправить флер-де-сель и перцем. Добавьте дольки апельсина. Сбрызнуть цедрой и сбрызнуть фисташковым маслом. Украсить веточками укропа.
Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, апельсины, фисташковое масло, их весьма просто найти в супермаркете.

Карпаччо из апельсинового гребешка готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать