Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Кабачок0,5
Саликорния80 г
Хорошее фруктовое оливковое масло100 мл
Уксус с ароматом лимона50 мл
Икра лимонов3
Юдзу шары10
Свежемолотый перец
Соленый цветок

Приготовление:

1Приготовьте тартар: кабачки разрежьте на 4 части вдоль. Удалите семена, детализируйте секции коричневым цветом, а также стебли саликорнии. Смешайте их с 5 ст. суп. оливкового масла и 2 ст. лимонного уксуса. Перец, немного посолить.
2Морские гребешки нарезать соломкой.
3Раскройте икру лимонов и удалите ложкой мелкие жемчужины. Сбрызните их оливковым маслом (или добавьте в эмульсию цедру лайма).
4Выложите кусочки морского гребешка в розетку. Поместите в центр 1 ч. морского тартара. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить 1 ч. лимонная икра. Добавьте соль и перец. Украсить цедрой юдзу. Рецепт от шеф-повара Тьерри Маркса
Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: орех сен-жак, кабачок, саликорния, их легко отыскать в магазине.

Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать