Все рецепты

Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
100 оценок
Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов
Просто
Недорого
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Кабачок0,5
Саликорния80 г
Хорошее фруктовое оливковое масло100 мл
Уксус с ароматом лимона50 мл
Икра лимонов3
Юдзу шары10
Свежемолотый перец
Соленый цветок

Приготовление:

1Приготовьте тартар: кабачки разрежьте на 4 части вдоль. Удалите семена, детализируйте секции коричневым цветом, а также стебли саликорнии. Смешайте их с 5 ст. суп. оливкового масла и 2 ст. лимонного уксуса. Перец, немного посолить.
2Морские гребешки нарезать соломкой.
3Раскройте икру лимонов и удалите ложкой мелкие жемчужины. Сбрызните их оливковым маслом (или добавьте в эмульсию цедру лайма).
4Выложите кусочки морского гребешка в розетку. Поместите в центр 1 ч. морского тартара. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить 1 ч. лимонная икра. Добавьте соль и перец. Украсить цедрой юдзу. Рецепт от шеф-повара Тьерри Маркса

Описание рецепта Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: орех сен-жак, кабачок, саликорния, их легко отыскать в магазине.

Карпаччо из Сен-Жака, лимонная икра и тартар из морепродуктов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 апреля 2022

Лучшее блюдо!

Карпаччо из Сен-Жака - моё новое любимое блюдо! Оно такое лёгкое и свежее, и в то же время такое насыщенное вкусом. Тартар из морепродуктов - просто восторг. Он такой особенный, с кабачком и саликорнией, и всё это перемешано с оливковым маслом и уксусом с ароматом лимона. А лимонная икра и цедра юдзу только добавляют этому блюду яркости. Я бы точно снова приготовила это блюдо!

Мария 21 декабря 2022

Хорошее блюдо для праздника

Я готовила это блюдо на Новый год и оно очень украсило праздничный стол. Карпаччо из Сен-Жака получился очень нежным и вкусным, но икру лимонную я бы добавляла чуть меньше. Тартар из морепродуктов - вкусный, но может показаться необычным тем, кто не любит острое и экзотическое. В целом, рекомендую это блюдо для особых случаев.

Владимир 23 января 2023

Лучшая закуска к шампанскому

Решил попробовать приготовить какую-то необычную закуску к шампанскому и выбрал этот рецепт. Не пожалел! Карпаччо из Сен-Жака - очень нежный и свежий, а тартар из морепродуктов - просто загляденье. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё на какой-нибудь праздник!

Таисия 14 февраля 2023

Необычный вкус

Блюдо получается очень необычным и интересным на вкус, но я не уверена, что это мой любимый рецепт. Карпаччо из Сен-Жака получился очень свежим и нежным, но тартар из морепродуктов вызывает у меня смешанные чувства. Я думаю, это блюдо для людей, которые любят экзотику и острые вкусы.

Александра 24 февраля 2023

Прекрасный рецепт!

Это один из лучших рецептов, которые я пробовала! Карпаччо из Сен-Жака такой лёгкий и свежий, а тартар из морепродуктов - просто восторг. Я добавила немного кинзы и получилось ещё вкуснее. Это блюдо точно станет хитом на любом празднике, и я точно буду готовить его ещё много раз!

Надежда 25 февраля 2023

Необычные сочетания

Рецепт карпаччо из Сен-Жака очень интересный и необычный. Как для меня, такое сочетание морепродуктов и орехов - новинка. Но вкус блюда получился хороший, нежный и лёгкий. Я бы добавила ещё больше лимонной икры, чтобы придать блюду больше кислинки. В целом, попробовать стоит.

Елена 12 марта 2023

Идеальная закуска к вину

Я готовила это блюдо для своих гостей и получился просто шедевр! Карпаччо из Сен-Жака очень нежный и свежий, а тартар из морепродуктов просто неповторимый. Уксус с ароматом лимона дал блюду нотки свежести и лёгкости, а икра лимонная добавила местами кислинку. На закуску к вину - не может быть лучше!

Ирина 19 марта 2023

Неплохое блюдо

Несмотря на то, что блюдо получилось очень необычным и интересным, я не уверена, что оно стало моим любимым. Карпаччо из Сен-Жака получился хорошим, но тартар из морепродуктов может казаться слишком экзотичным для некоторых гостей. Но в целом, блюдо прекрасно смотрится на столе и добавляет разнообразия в меню.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать