Все рецепты

Кокосовое миндальное печенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
258 оценок
Кокосовое миндальное печенье
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
60 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Тертый кокос100 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Яичные белки5

Приготовление:

1Идеально приготовить ганаш накануне: тщательно смешать тертый кокос с мягким маслом. Разломайте белый шоколад на кусочки в салатнике и выложите в него кокосовую смесь. Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле, как только они закипят, полейте им шоколад и кокосовую смесь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без кусочков шоколада. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: перемешайте как можно более мелко., Миндаль пудра и сахарная пудра. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью, разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В небольшой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня и полейте этой смесью взбитые яйца. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы не было никаких выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой, смешать оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится довольно густое тесто. Добавьте в эту смесь небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока она не станет однородной. Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разместите их достаточно, потому что во время приготовления скорлупа расползается. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха, и дайте постоять 30 минут на открытом воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 мин. Дать остыть из духовки, очистить скорлупу от бумаги и перевернуть половину. Наполните кондитерский мешок кокосовым ганашем и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой скорлупы. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Описание рецепта Кокосовое миндальное печенье:

Кокосовое миндальное печенье - это великолепное лакомство, которое порадует всех любителей сладостей. Изготовление этого десерта весьма сложно, но результат стоит того. Для приготовления печенья понадобятся такие ингредиенты, как белый шоколад, сливки, миндальный порошок, яичные белки, тертый кокос и сахар. Главным отличительным признаком этого рецепта является использование ганаша в качестве начинки вместо классического варианта с маслом и яйцами.

Кокосовое миндальное печенье незаменимо на любом празднике - от дня Святого Валентина до Рождества. Десерт подойдет как дополнительное блюдо на завтрак, обед или ужин. Его можно сочетать с различными блюдами, начиная от коктейлей на основе фруктов до легких закусок из овощей.

Кроме того, это печенье также является полезным и сбалансированным блюдом. Поэтому его можно использовать в качестве десерта на диете. Но не стоит забывать, что кокосовое миндальное печенье отличается высокой калорийностью из-за содержания сливок и белого шоколада.

Рецепт предложен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Для лучшего понимания приготовления блюда, к каждому шагу прилагается фотография готового блюда. Общее время приготовления этого десерта составляет 60 минут, из которых 30 минут потратятся на приготовление самого печенья и 12 минут на его запекание в духовке.

Кокосовое миндальное печенье - это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оригинальное оформление позволяет десерту выглядеть очень эффектно на любой праздничной трапезе. Если вы ищете идеи для вечеринки, то этот рецепт стоит добавить в свой список желаемых блюд.

Со всей уверенностью можно сказать, что кокосовое миндальное печенье станет главным блюдом на вашем столе. Записав этот рецепт в свой блокнот, вы сможете удивить своих гостей вкусом и оригинальным подходом к оформлению десерта. Лучше всего подавать печенье как закуску к чаю или кофе.

Рекомендуем попробовать