Ингредиенты:
Орех Сен-Жак | 12 |
Тесто | 100 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 10 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
Рыбный запас | 100 мл |
Сгущенные сливки | 4 ст.л. |
Ветка укропа | 1 |
Ложка. кукурузный крахмал мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Орех Сен-Жак | 12 |
Тесто | 100 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 10 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
Рыбный запас | 100 мл |
Сгущенные сливки | 4 ст.л. |
Ветка укропа | 1 |
Ложка. кукурузный крахмал мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Я приготовила это блюдо на день рождения мужа и все были в восторге! Гребешки мягкие, соус вкусный, а тесто придает дополнительную хрустящую текстуру. Сложно сказать, что здесь главное - все вместе получается на высшем уровне!
Блюдо действительно вкусное, но из морских гребешков получается очень мало мини-запеканок. Я добавила еще несколько гребешков, чтобы порция была побольше.
Я и моя девушка готовим вечно что-то новое, и это блюдо было отличным выбором для нашего романтического ужина. Все просто и быстро, а результат настоящее шикарное блюдо. Спасибо за рецепт!
Вопрос: сколько лука-шалота нужно на 4 мини-запеканки? В рецепте написано 2, но по-моему, это слишком много. Попробуйте чуть меньше добавить, а то вкус лука заметно выделяется.
В нашем ресторане мини-запеканки с морскими гребешками и винным соусом уже давно завоевали сердца наших гостей. Все удивляются, как такое маленькое блюдо может быть таким вкусным. Рекомендую попробовать всем!
Я не сильно разбираюсь в кулинарии, поэтому мне пришлось немного повозиться с соусом, чтобы он правильно загустел. Но в целом блюдо очень вкусное, и я бы порекомендовал его всем, кто любит морепродукты.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно использовать качественные ингредиенты. Я купила все необходимое в специализированном магазине, и результат меня не разочаровал. Кстати, в кастрюле соус очень красиво подсвечивается!
Блюдо получается не дешевым - мне пришлось потратить немало денег на морские гребешки и другие продукты. Если вы не хотите много тратить, то лучше выбрать другой рецепт.