Все рецепты

Морская пена с гребешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
89 оценок
Морская пена с гребешками
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
лук-шалот2
белое вино100 мл
Обезвоженный рыбный бульон2 ч.л.
Жидкий крем100 мл
Масло50 г
Соль

Приготовление:

1Растопите очищенный и нарезанный лук-шалот в течение 2–3 минут в кастрюле с 15 г сливочного масла. Влейте белое вино и 10 мл воды. При закипании добавить бульон. Варить около 12 минут, пока 3 ст. жидкости. Процедить через китаец, отжимая лук-шалот.
2Вылейте сок обратно в кастрюлю. Долить крем. Варить 3 мин. Приправить солью и перцем.
3Вмешайте на очень слабом огне, взбивая остальное масло на мелкие кусочки. Перелить в мерный стакан. Взбейте пену с помощью ручного блендера (не вынимая голову из блендера, риск разбрызгивания).
4Подавать с гребешками, только что обжаренными в сливочном масле.

Описание рецепта Морская пена с гребешками:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: орех сен-жак, лук-шалот, белое вино, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Морская пена с гребешками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 января 2022

Очень вкусно!

Я просто в восторге от этого блюда! Гребешки получились нежные и сочные, а морская пена - настоящим украшением на тарелке. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Марина 29 июня 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо вышло очень вкусным, но использование гребешков и других дорогих ингредиентов сделало его довольно дорогим. Но если вы любите угощать себя и своих гостей чем-то особенным, то это блюдо определенно стоит попробовать.

Татьяна 21 октября 2022

Простой и быстрый рецепт

Я готовила это блюдо для ужина в будний день, и я была приятно удивлена тем, как легко и просто оно приготовилось. Рецепт ясный и понятный, и результат действительно впечатляет. Морская пена прекрасно сочетается с гребешками, и я обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Оксана 08 декабря 2022

Не для всех

Я была несколько разочарована в этом блюде. Возможно, это просто не мое, но мне не очень понравилась текстура морской пены, и я считаю, что вкус гребешков при этом рецепте не до конца раскрыт. Возможно, это блюдо стоит попробовать, если вы любите экспериментировать со вкусами и текстурами.

Елена 07 марта 2023

Отличная идея для праздника

Я готовила это блюдо на Новый год, и оно оказалось просто идеальным! Морская пена придаст вашему столу настоящий праздничный вид, а гребешки добавят изысканности. Готовить это блюдо просто и быстро, так что вы не будете проводить все время за плитой.

Ирина 15 марта 2023

Довольно сложный рецепт

Я честно говоря ожидала, что этот рецепт будет проще. Я не очень хорошо справилась с текстурой морской пены, и мне пришлось немного поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата. Но в целом результат стоил затраченных усилий - блюдо получилось очень аппетитным.

Лена 28 марта 2023

Оригинальный и необычный рецепт

Мне очень нравится экспериментировать на кухне, и этот рецепт был для меня настоящим открытием. Морская пена получилась нежной и воздушной - а как вкусно сочетается с гребешками! Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит новые вкусовые ощущения и не боится пробовать что-то необычное.

Катя 31 марта 2023

Не для бюджетной кухни

Я приготовила это блюдо на день рождения своего мужа, и он был доволен. Однако, использование дорогих ингредиентов сделало этот рецепт не слишком доступным для меня, поэтому я не уверена, что буду готовить его снова. Но если у вас есть возможность позволить себе побаловать себя вкусными гребешками и другими роскошными ингредиентами, то этот рецепт стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать