Все рецепты

Морские гребешки по-нормандски - рецепт

YouChef
4.99
249 оценок
Морские гребешки по-нормандски
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак20
Картошка500 г
Грибы Парижа100 г
Масло120 г
Жидкий крем200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Мини морковь (немного)
Розмари
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель вымыть и варить 20 мин в кастрюле с подсоленной водой. Очистите их и разомните вилкой. Добавьте 80 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Приправить солью и перцем и отложить.
2Грибы мелко нарезать. Обжарить их в сотейнике с 20 г сливочного масла. Дать испариться растительной воде, затем влить сливки, соль и перец. Смешайте в кухонном комбайне, чтобы получить сливочный соус. Книга.
3Нагрейте оливковое масло и оставшееся масло в сотейнике и жарьте гребешки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились, но оставались мягкими на сердце. Не позволяйте им пережариться.
4Выложите картофельное пюре в фрикадельках по тарелкам, влейте соус и выложите морковные гребешки поверх хрустящих ломтиков моркови. Посыпать рубленым розмарином и подавать в горячем виде.
Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: орех сен-жак, картошка, грибы парижа, их просто отыскать в магазине.

Морские гребешки по-нормандски готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать