
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Орех Сен-Жак | 20 |
Картошка | 500 г |
Грибы Парижа | 100 г |
Масло | 120 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мини морковь (немного) | |
Розмари | |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель вымыть и варить 20 мин в кастрюле с подсоленной водой. Очистите их и разомните вилкой. Добавьте 80 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Приправить солью и перцем и отложить.
2Грибы мелко нарезать. Обжарить их в сотейнике с 20 г сливочного масла. Дать испариться растительной воде, затем влить сливки, соль и перец. Смешайте в кухонном комбайне, чтобы получить сливочный соус. Книга.
3Нагрейте оливковое масло и оставшееся масло в сотейнике и жарьте гребешки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились, но оставались мягкими на сердце. Не позволяйте им пережариться.
4Выложите картофельное пюре в фрикадельках по тарелкам, влейте соус и выложите морковные гребешки поверх хрустящих ломтиков моркови. Посыпать рубленым розмарином и подавать в горячем виде.