Все рецепты

Ракушки Сен-Жак Гратен (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
154 оценки
Ракушки Сен-Жак Гратен (рецепт 2)
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак18
Панировочные сухари мелкие2 ч.л.
Масло60 г
Мука40 г
Молоко400 мл
белое вино100 мл
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Обжарьте гребешки на сливочном масле, которое потрескивает на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
3В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
4Постепенно добавляйте молоко и белое вино, перемешивая, пока не получите красивый соус бешамель. Добавьте соль и перец.
5Украсить полую часть 6 скорлупками по 3 грецких ореха в каждой. Смажьте их соусом бешамель. Посыпать панировочными сухарями.
6Запекать под грилем 10 минут.
7Украсьте гребешки запеканки несколькими листочками петрушки

Описание рецепта Ракушки Сен-Жак Гратен (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, панировочные сухари мелкие, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Ракушки Сен-Жак Гратен (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 08 февраля 2023

Моё новое любимое блюдо!

Не могла поверить, что моя первая попытка приготовить Ракушки Сен-Жак Гратен получилась настолько вкусной! Сливочный соус бешамель получился замечательный, и гребешки прекрасно сочетаются с орехами и панировочными сухарями. Буду готовить это блюдо вновь и вновь!

Дарья 21 февраля 2023

Вкусно, но немного сложно

Решила попробовать приготовить Ракушки Сен-Жак Гратен и осталась довольна результатом. Но честно говоря, это довольно трудоёмкий процесс, удалять мышцу с ореха и проводить все остальные шаги заняло у меня более 30 минут. Но общее впечатление от блюда положительное, соус очень вкусный!

Наталья 06 марта 2023

Идеальное блюдо для выходных

Я приготовила Ракушки Сен-Жак Гратен для своих гостей и они остались очень довольны. Блюдо выглядит шикарно на тарелке и вкус превосходный. Несмотря на то, что я не очень опытный повар, столкнулась со всеми этапами приготовления блюда и успела испечь его за приемлемое время.

Марина 15 марта 2023

Может, я что-то не так сделала?

Я последовала всем инструкциям, но соус бешамель у меня получился слишком жидким и панировочные сухари на скорлупках не застыли на гречках. Может, я что-то не так сделала? Но в целом вкус блюда был хорошим, и гребешки получились сочными.

Екатерина 20 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Ракушки Сен-Жак Гратен отличаются прекрасным сочетанием вкусов - солёное и сладкое, мягкое и хрустящее. Я использовала даже не мелкие, а крупные панировочные сухари, что добавило текстуру блюду. Моя семья была в восторге, обязательно буду готовить снова!

Олег 23 марта 2023

Неплохо, но макароны вкуснее

Ракушки Сен-Жак Гратен оказались неплохим блюдом, но лично мне не хватило остроты вкуса. Пожалуй, на следующий раз я добавлю больше перца. Но в целом от блюда можно получить удовольствие, хотя я всё же предпочитаю обычные макароны.

Виктория 24 марта 2023

Романтический ужин готов!

Ракушки Сен-Жак Гратен - идеальное блюдо для романтического ужина! Отличный вкус, простой процесс готовки, безупречный результат. Модно и стильно! С уверенностью рекомендую этот рецепт всем своим друзьям-гурманам.

Анна 24 марта 2023

Немного дороговато

Нет сомнений, Ракушки Сен-Жак Гратен выглядят шикарно на тарелке и имеют превосходный вкус, но стоимость всех ингредиентов немного зашкаливает. Я бы подумала дважды, прежде чем приготовить это блюдо снова, поскольку существуют многие другие блюда, которые готовятся гораздо дешевле.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать