Все рецепты

Ракушки Сен-Жак Гратен - рецепт

YouChef
4.94
154 оценки
Ракушки Сен-Жак Гратен
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак18
Панировочные сухари мелкие2 ч.л.
Масло60 г
Мука40 г
Молоко400 мл
белое вино100 мл
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Обжарьте гребешки на сливочном масле, которое потрескивает на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
3В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
4Постепенно добавляйте молоко и белое вино, перемешивая, пока не получите красивый соус бешамель. Добавьте соль и перец.
5Украсить полую часть 6 скорлупками по 3 грецких ореха в каждой. Смажьте их соусом бешамель. Посыпать панировочными сухарями.
6Запекать под грилем 10 минут.
7Украсьте гребешки запеканки несколькими листочками петрушки
Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, панировочные сухари мелкие, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Ракушки Сен-Жак Гратен готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать