
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 18 |
Панировочные сухари мелкие | 2 ч.л. |
Масло | 60 г |
Мука | 40 г |
Молоко | 400 мл |
белое вино | 100 мл |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
2Обжарьте гребешки на сливочном масле, которое потрескивает на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
3В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в течение 2 минут.
4Постепенно добавляйте молоко и белое вино, перемешивая, пока не получите красивый соус бешамель. Добавьте соль и перец.
5Украсить полую часть 6 скорлупками по 3 грецких ореха в каждой. Смажьте их соусом бешамель. Посыпать панировочными сухарями.
6Запекать под грилем 10 минут.
7Украсьте гребешки запеканки несколькими листочками петрушки