
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Масло | 40 г |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Красивые эндивии | 2 |
лук-шалот | 4 |
Веточки чеснока | 10 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2Ядра грецких орехов нарезать крупно.
3Отрежьте основу цикория, удалите первые листья и нарежьте их.
4Нарежьте чеснок.
5Обжарьте лук-шалот, эндивий и грецкие орехи в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
6Снять с огня, добавить чеснок и перемешать. Перец.
7Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
8Обжарьте гребешки в 20 г сливочного масла, которое потрескается на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
9Украсить нижнюю часть ракушек обжаренным на сковороде эндивием. Бросьте орех на эту кровать. Перец.