Рождественские гребешки из ракушек

YouChef
5
2 оценки
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Масло40 г
Ядра грецких орехов4 ст.л.
Красивые эндивии2
лук-шалот4
Веточки чеснока10
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2Ядра грецких орехов нарезать крупно.
3Отрежьте основу цикория, удалите первые листья и нарежьте их.
4Нарежьте чеснок.
5Обжарьте лук-шалот, эндивий и грецкие орехи в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
6Снять с огня, добавить чеснок и перемешать. Перец.
7Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
8Обжарьте гребешки в 20 г сливочного масла, которое потрескается на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
9Украсить нижнюю часть ракушек обжаренным на сковороде эндивием. Бросьте орех на эту кровать. Перец.
Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, масло, ядра грецких орехов, их достаточно просто найти в супермаркете.

Рождественские гребешки из ракушек готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать