
Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Масло | 40 г |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Красивые эндивии | 2 |
лук-шалот | 4 |
Веточки чеснока | 10 |
Соль | |
Перец |
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Масло | 40 г |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Красивые эндивии | 2 |
лук-шалот | 4 |
Веточки чеснока | 10 |
Соль | |
Перец |
Приготовила рождественские гребешки по этому рецепту - оказались довольно вкусными. Понравилось, что используются натуральные ингредиенты, да и эндивии как гарнир тоже хорошо сочетаются с гребешками. Однако цена на ингредиенты довольно высока, а обжаривание занимает немало времени. В общем, рекомендую попробовать.
Этот рецепт стал открытием для меня, до этого никогда не готовила гребешки. Получилось очень вкусно и красиво, ракушки выглядят просто потрясающе на тарелке. Ингредиенты действительно недёшевые, но если приготовить это блюдо на праздник, то это станет настоящим украшением стола. Рекомендую!
Лично мне рождественские гребешки не понравились, скорее из-за того, что я не особо люблю морепродукты. Но к описанию рецепта претензий нет - всё понятно и доступно. Готовить несложно, но стоимость ингредиентов для меня была слишком высока. В общем, кто любит гребешки - могут попробовать.
Прекрасный рецепт, который ярко выделяется на фоне других блюд. Блюдо получается очень аппетитным и красивым, а цикорий в качестве гарнира добавляет оригинальности. Ингредиенты немного дороговаты, но такое блюдо можно готовить только на особые случаи. Очень рекомендую попробовать.
Классические рождественские гребешки я не готовила, но это блюдо с эндивием и орехами - интересное новое исполнение. Получилось очень вкусно, но не знаю, на сколько это праздничный рецепт из-за дорогих ингредиентов. Хотя иногда можно и побаловать себя. В целом, рекомендую.
Божественно! Это такой потрясающий рецепт, что его надо готовить на чемпионат мира по кулинарии! Чем плохи дорогие ингредиенты, если в результате получается настоящий гастрономический шедевр? Сочетание гребешков, орехов и эндивиев - это нечто! Очень рекомендую всем, кто любит гастрономию.
Этот рецепт не для всех - мои дети, например, отказались есть, говорят, что это что-то необычное. Но я, как ценительница морепродуктов, осталась довольной. Обратила внимание, что указано красивые эндивии - надо было обязательно покупать красивые, а я взяла обычные, в результате они не такие яркие, как на фото. Так что будьте внимательны. Готовить легко, рекомендую любителям морепродуктов.
Очень вкусный рецепт! Прекрасно сочетается гребешок с орехами и эндивием. Мясо гребешка нежное и сочное, а орехи немного добавляют хруста. Эндивий как гарнир придает блюду некую легкость, что сбалансировано с богатством вкуса гребешков. Хоть ингредиенты и не дешевые, но однозначно стоят того, чтобы приготовить это блюдо хотя бы раз в жизни.