Все рецепты

Тартар из морских гребешков и личи - рецепт

YouChef
4.28
135 оценок
Тартар из морских гребешков и личи
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак350 г
Личи10
Необработанная известь1
шалот1
Имбирь см1
Яичный желток1
Горчица1 ч.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Имбирь очистить и натереть на терке. Вымойте лайм, натрите цедру и отожмите сок. Очистите личи, аккуратно разрезав скорлупу пополам, очистите их от кожицы и порежьте как можно скорее.
2Взбейте яичный желток с горчицей, затем медленно добавьте масло, взбивая. Приправить солью и перцем и добавить немного лимонного сока. Вылейте оставшийся сок на лук-шалот.
3Промойте гребешки и нарежьте их до размера личи. Посолить и заправить имбирем и цедрой лимона. Оставить в холодильнике.
4Перемешайте гребешки с луком-шалотом, личи и лимонным соусом. Украсить тартаром оставшиеся ракушки личи и разложить по тарелкам. Подавать очень охлажденным.
Отличный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: орех сен-жак, личи, необработанная известь, их просто найти в ближайшем магазине.

Тартар из морских гребешков и личи готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать